Делаю ти конвертики второй раз ,понравились .В первый раз нарезала тонкие пластинки ,поэтому просто их мариновала .В соли ,сахаре ,лимоне
А в этот раз глазомер подвел .Нарезала не сильно тонко
Поэтому пришлось бланшировать пластины. Сделала крепкий раствор из соли ,сахара ,уксуса ,как на маринад .
Опускала ненадолго пластинки .Надо учитывать ,что когда вы их достаете,они продолжают готовитьсяА я люблю легкую хрустинку
Пока остывают ,сделала начинку .Домашнюю риккоту(хотя делала как маскарпоне ,по вкусу напоминает риккоту)
Простейший рецепт .Сметану 21 % в марлю ,4 слоя и под груз в дуршлаг.Дуршлаг в кастрюлю ,чтобы стекала сыворотка, ее будет немного .На 3- ий день готово
В риккоту добавила мелко порезанную рукколу.И начала крутить конвертики
Кстати режьте парное кол-во пластин ,чтобы лишняя не оставалась
Кладем ,чуть ли не написала свое любимое слово ложим.Блин отучили,а скучаю по нему
Так вот кладем пластины крест на крест ,посередине начинка
И начинаем заворачивать
Сначала правую пластинку влево ,конец как бы подварачиваю под начинку
Потом верхнюю часть пластины
И так до конца ,вы сами в процессе поймете ,как
Подаем с соусом песто
Я делала классику.Базилик зеленый ,орехи кедровые ,пармезан,масло ,чеснок
Если у вас этого нет ,ничего страшного!
Делайте из петрушки,с грецким орехом .А сегодня смотрела передачу .В Канаде ,причем в промышленных масштабах делают веганский песто
Так вот вместо орехов семечки подсолнуха ,вместо пармезана -просто соль!Так что пробуйте разные варианты
Мой такой
Приятного просмотра,а я в паб -пиво пить
Свежие комментарии