Увидела такие вареники в Интернете. Они мне понравились. Это сколько ж начинок можно придумать! Мясо или грибы, с картофелем или капустой, в фруктовые положить разные ягоды. А времени по лепке они забирают не больше обычных вареников. Сейчас пост, поэтому приготовила постные вареники с картошкой и тушеной кислой капустой. Моим домашним понравились.
Какие нужны продукты:
Для постного теста:
Мука – 4 стакана
Вода – 300-350мл
Соль – 2 щепотки
Для начинки:
Картофель – 300г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Капуста квашеная – 300г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль
Для заправки:
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 большая луковица
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Приготовление
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, но не выливать. Спассировать лук на масле (2 ст. ложки) и добавить к картофелю. Сделать пюре, используя часть воды, в которой варился картофель. Но пюре не должно быть жидким.
Капусту отжать от рассола и потушить на масле на маленьком огне под крышкой.
В просеянной муке посередине сделать углубление и влить воду с солью. Сначала деревянной ложкой, а потом руками замесить тесто. Хорошо его вымесить. Если тесто пристает к рукам, то добавить еще немного муки. Дать тесту постоять 30 минут.
А дальше, как обычно: тонко раскатать тесто и выемкой (стаканом) вырезать кружочки. Сложить по два кружочка и посередине придавить их тупой стороной ножа или деревянной лопаткой, чтобы они по этой вмятине-полоске склеились. Теперь в одну половинку положить начинку и залепить.
Во вторую половинку положить другую начинку и снова залепить.
При желании украсить вареник веночком.
Подготовленные вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка, 5 минут после всплытия на маленьком огне. Обязательно помешать вареники, как только их вкинем, чтобы не пристали ко дну кастрюли.
Готовые вареники достать шумовкой и выложить на блюдо.
Для заправки обжарить порезанную луковицу на масле. Добавить перец и зелень.
Цитата сообщения Rambutan
Свежие комментарии