Все началось с айвы .Да и печень говяжья была в холодильнике
Осталось прикупить апельсиновый сок
Разогреваем сковородку и первым делом обжариваем айву .
Снимаем со сковороды ,почти готовую . На этом же масле обжариваем печень . Буквально по 1 мин с одной и другой стороны.
Снимаем . Когда мы снимаем печень,мясо со сковороды ,в ней продолжаются процессы приготовления .
Поэтому не спешим подавать на стол,а даем отдохнуть мин 5
Тем более будем доготавливать в апельсиновом соку
В эту же сковороду наливаем апельсиновый сок и возвращаем печень и айву . До загущения соуса
Сняла все это попробовала ,подумала ,подумала и решила сделать себе побольше соуса
Опять добываем соус из сока
Просто сок выпариваем на большой температуре без соли , без сахара и поливаем соусом
Цедра лимона(апельсина не было) это не только украшение а и приятная горчинка в этом соусе .
Вместо айвы можно брать яблоко . Вместо апельсинового сока ,яблочный
Вообще рецепт для тех ,кто любит эти фруктовые сочетания с мясом и печенью
Приятного!
Свежие комментарии