Танцы от плиты и до компа!!
Эта фотка стырена там, где я нашла этот рецепт .На сайте у Татьяны в ЖеЖешке, очень понравилось фото,
На завтрак , или когда делать нечего, а сделать что ни будь очень хочется, можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком. Вкусно и не сложно:)
Нам понадобится: 3 больших твердых яблока ,150 г просеянной муки ,2 ст.
1 ч.л. без "горки" разрыхлителя ,1/2 ч.л. молотой корицы ,1/2 ч.л. соли ,200 мл молока ,1 яйцо
Подсолнечное масло для фритюра .Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки
И вот такой гаджет для удаления яблочной сердцевины (но лучше иметь диаметром побольше, чем у меня)
Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой чашке слегка взбейте яйцо венчиком и влейте молоко.
В чашку с сухими компонентами частями вливайте молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.
Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину.
И нарежьте тонкими кружками.
Налейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 оС для фритюра. Я определяю "готовность" масла, опустив в него чайную ложечку теста: если оно недостаточно нагрето, то тесто опустится вниз. Нам нужно, чтобы тесто сразу всплывало, росло в объеме и быстро румянилось. Масло при этом бурлит мелкими пузырьками вокруг.
Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее "капающее", и быстро опустите в масло.
Не жарьте одновременно много пончиков , пусть они пребывают в "свободном плавании":)
Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же. (Сорри за не качественное фото)
Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они "выросли" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпать пудрой с корицей и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное, воздушное, ни разу не жирное и совсем не похоже на оладьи:)
Свежие комментарии