На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Приготовление домашней лапши с помощью утюга.

Когда мы говорим о макаронах, то чаще представляем отварные изделия из теста, максимум — с соусом в виде пасты. Когда мы говорим о лапше, всё немного сложнее, но без нее невозможно представить ни лагман, ни рамен. Лапша — это скорее про супы, и поэтому она такая особенная. Покупные полуфабрикаты никогда не сравнятся с домашней лапшой.



Настоящее тесто для лапши содержит только яйца и муку, поэтому если на упаковке больше двух ингредиентов, есть повод самостоятельно освоить этот рецепт. К тому же готовить ее очень просто, а в свежем виде она еще вкуснее. Мы расскажем, как приготовить высококачественную лапшу в домашних условиях при помощи… утюга!

0 (700x366, 220Kb)

Ингредиенты

*Яйцо 1 шт.
*Пшеничная мука 110 г
*Соль по вкусу

Приготовление

1. Взбейте яйцо с солью до однородности и просейте в него пшеничную муку. Замесите тугое плотное тесто с минимальным количеством комков.

1 (700x370, 246Kb)

2. Раскатайте тесто в один тонкий пласт. Как говорили раньше, чтобы через него можно было читать книгу, но это в идеале.

2 (700x525, 328Kb)

3. Застелите тесто пергаментной бумагой, не присыпая поверхность мукой, и прогладьте его утюгом сверху так, чтобы оно хорошо подсохло, но его всё еще можно было свернуть.

3 (700x389, 252Kb)

4. Сверните тесто в рулет и нарежьте его тонкими полосами. Также можно разрезать тесто на несколько прямоугольников, а затем нашинковать.

4 (700x544, 491Kb)

Обычно тесто после раскатывания присыпается мукой, чтобы не прилипало, но именно из-за нее бульон получается мутным. Для сохранения прозрачности и нужен утюг: так тесто будет достаточно просушенным, чтобы не прилипать. Размер лапши выбирайте сами, но помните, что ее длина не должна превышать 15 см, а шире 1 см ее обычно не бывает. Для заготовки лапши наперед рекомендуется дополнительно просушить и хранить в банке, но мы советуем готовить ее порционно перед добавлением в бульон.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Картина дня

наверх