Когда мы говорим о макаронах, то чаще представляем отварные изделия из теста, максимум — с соусом в виде пасты. Когда мы говорим о лапше, всё немного сложнее, но без нее невозможно представить ни лагман, ни рамен. Лапша — это скорее про супы, и поэтому она такая особенная. Покупные полуфабрикаты никогда не сравнятся с домашней лапшой.
Настоящее тесто для лапши содержит только яйца и муку, поэтому если на упаковке больше двух ингредиентов, есть повод самостоятельно освоить этот рецепт. К тому же готовить ее очень просто, а в свежем виде она еще вкуснее. Мы расскажем, как приготовить высококачественную лапшу в домашних условиях при помощи… утюга!
Ингредиенты
*Яйцо 1 шт.
*Пшеничная мука 110 г
*Соль по вкусу
Приготовление
1. Взбейте яйцо с солью до однородности и просейте в него пшеничную муку. Замесите тугое плотное тесто с минимальным количеством комков.
2. Раскатайте тесто в один тонкий пласт. Как говорили раньше, чтобы через него можно было читать книгу, но это в идеале.
3. Застелите тесто пергаментной бумагой, не присыпая поверхность мукой, и прогладьте его утюгом сверху так, чтобы оно хорошо подсохло, но его всё еще можно было свернуть.
4. Сверните тесто в рулет и нарежьте его тонкими полосами. Также можно разрезать тесто на несколько прямоугольников, а затем нашинковать.
Обычно тесто после раскатывания присыпается мукой, чтобы не прилипало, но именно из-за нее бульон получается мутным. Для сохранения прозрачности и нужен утюг: так тесто будет достаточно просушенным, чтобы не прилипать. Размер лапши выбирайте сами, но помните, что ее длина не должна превышать 15 см, а шире 1 см ее обычно не бывает. Для заготовки лапши наперед рекомендуется дополнительно просушить и хранить в банке, но мы советуем готовить ее порционно перед добавлением в бульон.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Свежие комментарии