На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Куба патата – иракские картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом по-восточному. С жёлтой картошкой (с куркумой) и мясом с невероятно ароматными специями. Здесь рецепт с фото. 

Эти иракские пирожки очень похожи на белорусские зразы, литовские цепелины, индийские петисы… Можно даже сказать, что такая прелесть есть почти у всех народов мира. Ведь что может быть лучше сочетания картошки с мясом. Только лишь картошка с куркумой (красиво и очень полезно) и мясо с восточными специями (от аромата, даже у соседей закружится голова). 
Итак, к делу – готовим иракские куба патата. 

Продукты
1 кг картошки (красной) 
300 гр. говяжьего фарша (желательно с бараньим жиром) 
1 большая или 2 маленьких луковиц 
1/2 чайной ложечки куркумы 
1 чайная ложечка кумина 
1.5 чайной ложечки бахарат 
1 неполная ложечка соли
1/2 чайной ложечки сахара
Щепотка чёрного перца 
Мука 
Яйцо 
Растительное масло 
Приготовление
Картошку отварить в подсолённой воде. Размельчить (пока она ещё горячая) в гладкое пюре. Добавить куркуму, размешать и дать остыть. 
На сковородке с растительным маслом обжарить лук до очень светлого золотистого цвета. Не надо, чтобы он был совсем жареный. 
К луку добавить фарш и продолжать жарить помешивая. Добавить кумин, бахарат, соль, сахар и перец. Как только фарш потерял свой красный сырой цвет, выключаем огонь.
Пересыпать содержимое сковородки на дуршлаг с мисочкой. Пусть он остынет и все соки стекут. С этими соками можно будет потом отварить рис.
Приготовить мисочку с мукой, мисочку с взболтанным яйцом и мисочку с холодной водой. 
Начинаем лепить куба. 

На сковородке с растительным маслом обжарить лук до очень светлого золотистого цвета. Не надо, чтобы он был совсем жареный. 

К луку добавить фарш и продолжать жарить помешивая. Добавить кумин, бахарат, соль, сахар и перец. Как только фарш потерял свой красный сырой цвет, выключаем огонь.
Пересыпать содержимое сковородки на дуршлаг с мисочкой. Пусть он остынет и все соки стекут. С этими соками можно будет потом отварить рис.
Смачиваем руки водой, берем горсть картошки и делаем из нее плоскую тонкую лепёшку. В середину кладём мясо и закрываем бортики. Делаем шарик и его тоже в виде плоской лепёшки. 
Нагреваем сковородку с маслом. Каждую лепёшку обмакиваем в яйце и потом в муке. Кладем на сковородку. Жарить на большом огне, пока лепёшки не подрумянятся. Лепёшки укладываем на поднос с смазанной растительным маслом бумагой. 
 
 
Что такое Бахарат?
Бахарат с арабского переводится как "специи". Точнее – смесь нескольких специй. Она очень распространена на восточной кухне, незаменима в странах Магриба, в Турции и в некоторых странах средиземноморья. Израильская кухня - не исключение.
В основные компоненты Бахарата входят такие специи, как гвоздика, корица, черный и душистый перец. Иногда в нее добавляют мускатный орех, анис, кардамон и зерна кинзы. Иногда в составе Бахарата могут находиться паприка, кумин и куркум. В странах персидского залива в него так же добавляют шафран и мяту.

Картина дня

наверх