На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Барбарис, знакомый и незнакомый. Важная специя на моей кухне

С барбарисом такая странная история - все с ним отлично знакомы и сто раз его видели. Возможно, у вас, из какого бы города вы меня сейчас ни читали, его очень красивый, очень декоративный куст растет на газоне под окном. Потому что растет он приблизительно везде.

Но, в то же время, вполне возможно, что далеко не все узнают его в лицо, знают, как этот красивый куст с мелкими ягодками называется, и что эти ягодки - специя, во многих случаях прямо-таки необходимая.

Барбарис, знакомый и незнакомый. Важная специя на моей кухне

Кто точно знает о барбарисе, так это те, кто хоть раз интересовался приготовлением плова. Да, барбарис и зира 

Кумин, зира и тмин - эти специи очень часто путают. А они ведь даже не однофамильцы
Курочка и дурочка17 октября неразлучная и непременная пара специй для плова.
Нет, конечно, повсеместная распространенность барбариса не причина, чтобы собирать его с куста в городском дворе. Не та у нас, пока еще, в городах экология, чтобы это было разумно.

Я покупаю его на рынке, на прилавке со специями и пряностями. Обычно это бывают сушеные цельные ягодки практически черного цвета. Но иногда можно встретить и вот такой, красный барбарис.

Барбарис, знакомый и незнакомый. Важная специя на моей кухне

Это плоды одного и того же растения, просто собранные на разных стадиях зрелости.

Если черный барбарис обладает легкой приятной кислинкой, то у красного она выражена гораздо более явно, оставаясь, при этом, вполне приятной.

Мне приходилось встречать упоминания о том, что барбарис добавляют и в десерты, напитки, типа компотов. И почему бы и нет - это ничему не противоречит и, действительно, может быть очень интересно!

Но я как-то уже привыкла, что барбарис - ингредиент несладких блюд, в случаях, когда главную роль играет рис, практически обязательный,

Шурпа
а в некоторых мясных, в особенности, из баранины - опциональный, но очень желательный.
За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!
За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

#курочка и дурочка #специи и пряности #специи #специи и приправы
#барбарис

Картина дня

наверх