На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Медовая курица

Сегодня — опять курица! Да не простая, а…хм, чуть не написал — золотая. На самом деле не золотая, конечно, а китайский вариант приготовления куриной грудки.

Я не раз и не два писал, что изо всех куриных запчастей предпочитаю бедрышки. Но грудку игнорировать нельзя — хотя бы потому, что готовится она просто, да и полезная (вроде как) говорят.

Ну и многие блюда готовятся исключительно из грудки — бедрышки там не к месту будут.

Вот как эта китайская медовая курочка.

Продуктов особо экзотических для нее не надо

Берем:

  • 500 граммов филе куриной грудки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 125 мл куриного бульона
  • 5 ложек меда (я имею в виду жидкий мед, и он всегда без горки, а если засахаренный и с горкой, то тут и двух достаточно, или вообще одной, потому что у многих горка — не горка, а горища)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 чайная кунжутного масла (можно и без него, но с ним будет лучше)
  • Половинку чайной ложки молотого имбиря
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль-перец по вкусу
  • Пару ложек муки

Как готовим:

Куриную грудку нарезаем кусочками «на один укус», обваливаем в муке и оставляем на несколько минут постоять.

Чеснок рубим, смешиваем с куриным бульоном, медом, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, перцем и щепоткой соли.

Курицу отправляем на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжариваем до румяно корочки. Из сковороды курицу убираем на тарелку, а на ее место вливаем нашу смесь и увариваем до загустения, после чего отправляем в соус курицу и прогреваем.

Вуаля! Медовая курочка готова. Хорошо она идет с рисом. А, чуть не забыл — зеленый лук режем и посыпаем перед подачей. Так же неплохо посыпать блюдо кунжутом. Рецепт отсюда 

Картина дня

наверх