Сегодня — опять курица! Да не простая, а…хм, чуть не написал — золотая. На самом деле не золотая, конечно, а китайский вариант приготовления куриной грудки.
Я не раз и не два писал, что изо всех куриных запчастей предпочитаю бедрышки. Но грудку игнорировать нельзя — хотя бы потому, что готовится она просто, да и полезная (вроде как) говорят.
Ну и многие блюда готовятся исключительно из грудки — бедрышки там не к месту будут.
Вот как эта китайская медовая курочка.
Продуктов особо экзотических для нее не надо
Берем:
- 500 граммов филе куриной грудки
- 3-4 зубчика чеснока
- 125 мл куриного бульона
- 5 ложек меда (я имею в виду жидкий мед, и он всегда без горки, а если засахаренный и с горкой, то тут и двух достаточно, или вообще одной, потому что у многих горка — не горка, а горища)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 чайная кунжутного масла (можно и без него, но с ним будет лучше)
- Половинку чайной ложки молотого имбиря
- Несколько перьев зеленого лука
- Соль-перец по вкусу
- Пару ложек муки
Как готовим:
Куриную грудку нарезаем кусочками «на один укус», обваливаем в муке и оставляем на несколько минут постоять.
Чеснок рубим, смешиваем с куриным бульоном, медом, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, перцем и щепоткой соли.
Курицу отправляем на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжариваем до румяно корочки. Из сковороды курицу убираем на тарелку, а на ее место вливаем нашу смесь и увариваем до загустения, после чего отправляем в соус курицу и прогреваем.
Вуаля! Медовая курочка готова. Хорошо она идет с рисом. А, чуть не забыл — зеленый лук режем и посыпаем перед подачей. Так же неплохо посыпать блюдо кунжутом. Рецепт отсюда
Свежие комментарии