Вкусно, быстро, просто, бюджетно.
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан
мука – 2,5 стакана
сахар – 3-4 ст. ложки
растительное масло – ¼ стакана
разрыхлитель – 1 ч. ложка
так же для присыпки – сахар, мак сухой (или корица, или кокосовая стружка)
Приготовление:
Соединить все сыпучие составляющие, перемешать. Соединить кефир с растительным маслом, взбить вилкой. Ввести кефирную смесь к сыпучим составляющим, вымесить тесто. Я тесто вымешиваю не сильно. Подготовить противень, рабочую поверхность присыпать мукой, поставить духовку на разогрев. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой.
Тесто разделить на 2 части. Поочередно каждую часть раскатать, присыпать сахаром и маком, свернуть рулетиком, порезать силиконовым ножом.
Выложить плюшки на противень плашмя, придавить ножом или вилкой, оставить минут на 10. Выставляем духовку на 180С, выпекаем плюшки 20 минут. Готовим сахарный сироп - заливаем 1 ст. ложку сахара кипятком.
Достаем плюшки, смазываем сахарным сиропом.
Вкусно как с чаем, так и с молоком или кефиром. Не черствеют 2-3 дня (проверено).
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии