На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Как варить любое варенье так, чтобы не образовывалась пенка.

Всю жизнь при варке варенья я сталкивалась с пенкой, особенно если ёмкость для варки варенья небольшая, а ягод по самую крышку. Приходилось стоять над чашкой, собирая пенку.
Итак, что же советуют делать  для того, чтобы избавится от пенки? А всё просто.
Когда вы по поставили на огонь чашу с ягодами, ждите когда масса начнёт закипать. Как только появятся первые пузырьки, добавьте маленький кусочек сливочного масла. Удивительно, но действительно пенка вмиг растворяется!

Секрет в том, что сливочное масло создаёт на поверхности варенья небольшой упругий слой жира, через который пузырькам воздуха будет пробиться сложнее. Добавив 10 грамм сливочного масла, можно не стоять около ёмкости с кипящем вареньем и постоянно не убирать растущую пену!

Картина дня

наверх