Всю жизнь при варке варенья я сталкивалась с пенкой, особенно если ёмкость для варки варенья небольшая, а ягод по самую крышку. Приходилось стоять над чашкой, собирая пенку.
Итак, что же советуют делать для того, чтобы избавится от пенки? А всё просто.
Когда вы по поставили на огонь чашу с ягодами, ждите когда масса начнёт закипать. Как только появятся первые пузырьки, добавьте маленький кусочек сливочного масла. Удивительно, но действительно пенка вмиг растворяется!
Секрет в том, что сливочное масло создаёт на поверхности варенья небольшой упругий слой жира, через который пузырькам воздуха будет пробиться сложнее. Добавив 10 грамм сливочного масла, можно не стоять около ёмкости с кипящем вареньем и постоянно не убирать растущую пену!
Как варить любое варенье так, чтобы не образовывалась пенка.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии