Вкусно с Любовью

8 272 подписчика

Свежие комментарии

Всем любителям дымлямы: она же, только с рыбой и из Португалии!

Кальдейрадаш
Всем любителям дымлямы: она же, только с рыбой и из Португалии!

Предлагаем вам попробовать приготовить еще одно замечательное блюдо, которого в русской кухне мы не встречаем. Мясные его аналоги есть, а вот рыбных – нет, если только у какого-нибудь шеф-повара в авторской кухне.

Называется блюдо кальдейра (португальцы говорят кальдейраш) и готовится оно к праздникам из свежей морской рыбы.

Записывайте, какие продукты нам понадобятся: рыба (филе охлажденной морской) – полтора килограмма + 200-300 граммов, чтоб не обрезать филе, если что; лук репчатый – три штуки, картофель – 6-7 крупных клубней, помидоры крупные, спелые, не тепличные – 5 штук, зелёный болгарский перец – 2 штуки, чеснок – 4 зубчика, белое десертное или полусладкое вино – 1 стакан, оливковое масло – 2/3 стакана (можно заменить обычным постным), лавровый лист – 2 штуки, петрушка – 1 пучок, черный молотый перец, жгучий чили-перец, молотый мускатный орех и соль – по вкусу.

Филе морской рыбы тщательно моем и нарезаем порционными (средней величины) кусками. Филе лучше брать с кожей (так вкуснее). Рыбу натираем солью. Картофель чистим и нарезаем не слишком тонкими кружочками. Так же режем помидоры, а лук и сладкий перец – кольцами. Чеснок шинкуем.

Начинаем продукты укладывать в кастрюлю слоями: лук, перец, помидоры, нашинкованный чеснок, слой картофеля, слой рыбы.

Перед укладкой каждого слоя спрыскиваем предыдущий оливковым маслом и белым вином, приправляя солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и жгучим перцем.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим кальдейраш на самом медленном огне до готовности рыбы и овощей, периодически аккуратно перемешивая.

Блюдо выглядит очень нарядно и изумительно пахнет.

Оно не похоже ни на уху, ни на жареную рыбу, ни на рыбу под маринадом. У кальдейраша свой, неповторимый вкус. Приготовьте, и наслаждайтесь им с удовольствием.

Картина дня

наверх