Танцы от плиты и до компа!!Не знаю почему , но у меня не меркнут воспоминания о советских консервах «Килька в томате»
Чтобы не рассусоливать, привожу список продуктов
Рыба – 1 кг. у меня белый амур (разделала на порции) Помидоры – 2 шт, Лук – 1 шт крупная
Перец болгарский красный – 1шт,Чеснок – 4 зубчика, Лимон 1 шт.
Томатная паста – 50 г, Соль ,перец – по вкусу, Зира – щепотка, Тмин –щепотка ,перемолоть, Паприка в порошке – 1 чайная ложечка ,Сушеная паприка крупного помола – 2 чайные ложки.Итак, всем запаслись – начинаем готовить. У рыбы срезаем плавники и режем на кусочки. Не забываем про три «ППП» посолить, поперчить, полимонить. Затем рыбу панируем в муке, обжариваем в растительном масле по 3-4 минуты на каждой стороне.
Готовую обжаренную рыбу укладываем в толстостенную кастрюлю.
Овощи, моем и чистим.Томаты, то- бишь помидоры, трем и на крупной терке, прислонив к ней срезом и прижав рукой их натираем. В результате, в руках должна остаться корочка. Отставляем в сторону томаты.
Чистим и мелко режем лук. В большой сковороде греем масло и пассеруем лук – прогреваем, периодически перемешивая, до прозрачности, на медленном огне , чтобы ни дай Бог не подгорело. Пока лук пассеруется чистим и меленько режем чеснок. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать. Добавляем морковь и тушим вместе. Чистим и режем перец. Отправляем к луку с морковью.
Прогреваем все вместе, минут пять, все овощи перекладываем к рыбе тем временем толчем тмин. Заливаем томатами, перемешиваем. Снимаем цедру с половинки лимона и отправляем в кастрюлю.
Прокатываем лимон по столу, для того, чтобы легче было давить сок и сок вместе с мякотью, выбрав косточки, тоже в кастрюлю. Даем потушиться минут 15, после того, как закипит, кидаем специи, солим, перчим, режем половинку острого перца отправляем в кастрюлю, в нее же и томатную пасту и столовую ложку сахара. Закрываем крышкой и оставляем тушиться, пока овощи не станут мягонькими. Если получилось густо – надо добавить томатного сока или в крайнем случае воду.Выключаем и даем настояться, хотя бы минут пятнадцать, а лучше полчаса.
Свежие комментарии