На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Рыба тушеная в овощах

Танцы от плиты и до компа!!Не знаю почему , но у меня  не меркнут воспоминания о советских консервах «Килька в томате»


Чтобы не рассусоливать, привожу список продуктов
Рыба  – 1 кг.  у меня белый амур (разделала на порции) Помидоры – 2 шт, Лук – 1 шт крупная
Перец болгарский красный – 1шт,Чеснок – 4 зубчика, Лимон 1 шт.


Томатная паста – 50 г, Соль ,перец – по вкусу, Зира – щепотка, Тмин –щепотка ,перемолоть, Паприка в порошке – 1 чайная  ложечка ,Сушеная паприка крупного помола – 2 чайные ложки.Итак, всем запаслись – начинаем готовить. У рыбы срезаем плавники и режем на кусочки. Не забываем про три «ППП» посолить, поперчить, полимонить. Затем рыбу панируем в муке, обжариваем  в растительном масле по 3-4 минуты на каждой стороне.

 

Готовую обжаренную рыбу укладываем в толстостенную кастрюлю.

 

Овощи, моем и чистим.Томаты, то- бишь помидоры, трем  и на крупной терке, прислонив к ней срезом и прижав рукой их натираем. В результате, в руках должна остаться корочка. Отставляем в сторону томаты.

 

Чистим и мелко режем лук. В большой сковороде  греем масло и пассеруем лук – прогреваем, периодически перемешивая, до прозрачности, на медленном огне , чтобы ни дай Бог не подгорело. Пока лук пассеруется чистим и меленько режем чеснок. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать. Добавляем морковь и тушим вместе. Чистим и режем перец. Отправляем к луку с морковью.

 

Прогреваем все вместе, минут пять, все овощи перекладываем к рыбе  тем временем толчем тмин. Заливаем томатами, перемешиваем. Снимаем цедру с половинки лимона и отправляем в кастрюлю.

 

Прокатываем лимон по столу, для того, чтобы легче было давить сок и сок вместе с мякотью, выбрав косточки, тоже в кастрюлю. Даем потушиться минут 15, после того, как закипит, кидаем специи, солим, перчим, режем половинку острого перца отправляем в кастрюлю, в нее же и томатную пасту и столовую ложку сахара. Закрываем крышкой и оставляем тушиться, пока овощи не станут мягонькими. Если получилось густо – надо добавить томатного сока или в крайнем случае воду.Выключаем и даем настояться, хотя бы минут пятнадцать, а лучше полчаса.

Картина дня

наверх