Понадобится:
- филе судака
- шампиньоны
- сметана
- свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
- смесь перца, соль
- мускатный орех, розмарин
- небольшая луковица
- молодая картошка
1. Мелко порубить шампиньоны.
2. Лук также мелко порубить.
3. Туда же на сковородку.
4. Мелко рубим зелень. Она нам понадобится и для рыбки и для картошки.
5. Молодую картошку я люблю в мундире. Самое главное, перед варкой помыть ее как следует.
6. Большая часть зелени у нас идет в грибочки. Другая часть используется при варке картошки. Также в грибы добавляю в этот момент смесь перцев, мускатный орех, соль.
7. Когда грибы уже готовы, делаем маленький огонь и смешиваем их со сметаной. Тушим буквально минуты три на слабом огне, постоянно помешивая.
8. Соус для рыбки готов.
9. Готовим само филе судака. Нарезаем.
10. Я посыпала смесью перцев и сушеным розмарином.
11. А тут и картошечка подоспела.
12. Когда рыба уже готова, выкладываю на нее получившийся соус и еще минуты три тушу на медленном огне под крышкой.
13. Готово.
Свежие комментарии