На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

ТОРТ «ЭГИНЕ»

ТОРТ «ЭГИНЕ»

https://zen.yandex.ru/media/ludmila_borsch/tort-na...stliv-5e43d3eeabb5074fff3a6071
 45 (700x393, 308Kb)

Потрясающий торт с безупречным вкусом! Армянский праздничный торт "Эгине" Տորթ "Հեղինե" этот замечательный старый армянский рецепт – торт получается всегда восхитительный, нарядный и очень вкусный.

Рецепт

Творог 400 г.

Сахар 200 гр

Яйца 2 шт

Соль 1/1 ч.л.

Сметана 300 гр

Мука 650-700 г

Крем

Желтки 4 шт.

Сахар 150 г

Молоко 1000 мл.

Крахмал 60 г.

Соль щепотка

Ванильный сахар 8 г

Масло сливочное 200 г

Приготовление.

Рецепт приготовления 

К творогу (400 г) добавим сахар (200 г)


1 (700x393, 255Kb)

Также добавим два яйца


2 (700x393, 254Kb)

Добавляем пол чайной ложки соли


3 (700x393, 229Kb)

Измельчим все погружаемым блендером


4 (700x393, 246Kb)
5 (700x393, 222Kb)

Добавим сметану


6 (700x393, 245Kb)

И хорошо перемешаем


7 (700x393, 198Kb)

Просеем муку


8 (700x393, 219Kb)

Добавим разрыхлитель (муку добавляем не всю сразу, примерно 2/3)


9 (700x393, 263Kb)
10 (700x393, 256Kb)

Все хорошенько перемешаем


11 (700x393, 249Kb)

Теперь постепенно добавляем всю остальную муку


12 (700x393, 224Kb)

Перемешиваем.


13 (700x393, 221Kb)

Когда в миске станет вымешивать неудобно присыпаем стол мукой


14 (700x393, 228Kb)

Выкладываем тесто


15 (700x393, 262Kb)

Начинаем вымешивать дальше


16 (700x393, 267Kb)

Сформируем из теста колбаску


17 (700x393, 270Kb)

Разделим на 6 равных частей


18 (700x393, 251Kb)

Каждый кусочек обваляем в муке


19 (700x393, 307Kb)

И положим в отдельный пакет


20 (700x393, 245Kb)

Кусочки отправим в холодильник на тридцать минут

 

А пока займемся кремом

 

К четырем желткам добавим сахар (150г) и молоко(100г)


21 (700x393, 290Kb)
22 (700x393, 241Kb)

Перемешиваем венчиком


23 (700x393, 284Kb)

Солим


24 (700x393, 279Kb)

Добавим ванильный сахар (8г)


25 (700x393, 234Kb)

Добавим крахмал, у меня кукурузный, но вы можете взять обычный картофельный


26 (700x393, 286Kb)

Перемешаем что бы не было комочков крахмала


27 (700x393, 272Kb)

Добавим оставшееся молоко


28 (700x393, 280Kb)
29 (700x393, 281Kb)

Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, что бы не пригорело варим до загустения


30 (700x393, 189Kb)

Как узнать что крем готов? Очень просто. Проводим венчиком по крему, если след остается и не смыкается, значит крем готов. Крему даем остыть


31 (700x393, 190Kb)

Коврик для выпечки или пергаментную бумагу присыпаем мукой


32 (700x393, 287Kb)

Берем первый кусочек теста и также присыпаем мукой


33 (700x393, 279Kb)

Раскатываем в тонкий пласт по размеру коврика


34 (700x393, 274Kb)

Разделяем на две части


35 (700x393, 231Kb)

Потыкаем вилкой что бы не было больших пузырей


36 (700x393, 212Kb)

Переносим корж на противень


37 (700x393, 206Kb)

Выпекаем 180 градусов примерно десять - двенадцать минут, пересушивать не надо...


38 (700x393, 183Kb)

В остывший крем, немножко теплый, добавим сливочное масло


39 (700x393, 275Kb)

Перемешаем блендером


40 (700x393, 222Kb)
 

Если корж получился не ровный, нечего страшного, обрезки пойдут на присыпку


42 (700x393, 279Kb)

Складываем торт


43 (700x393, 259Kb)

Верх и бока тортика смажем кремом


44 (700x393, 262Kb)

Присыпаем тортик крошкой. Оставляем в холодильник на ночь


45 (700x393, 308Kb)

Приятного чаепития! good

2835299_46 (700x381, 209Kb)

 

Картина дня

наверх