ТОРТ «ЭГИНЕ»
https://zen.yandex.ru/media/ludmila_borsch/tort-na...stliv-5e43d3eeabb5074fff3a6071
Потрясающий торт с безупречным вкусом! Армянский праздничный торт "Эгине" Տորթ "Հեղինե" этот замечательный старый армянский рецепт – торт получается всегда восхитительный, нарядный и очень вкусный.
Рецепт
Творог 400 г.
Сахар 200 гр
Яйца 2 шт
Соль 1/1 ч.л.
Сметана 300 гр
Мука 650-700 г
Крем
Желтки 4 шт.
Сахар 150 г
Молоко 1000 мл.
Крахмал 60 г.
Соль щепотка
Ванильный сахар 8 г
Масло сливочное 200 г
Приготовление.
К творогу (400 г) добавим сахар (200 г)
Также добавим два яйца
Добавляем пол чайной ложки соли
Измельчим все погружаемым блендером
Добавим сметану
И хорошо перемешаем
Просеем муку
Добавим разрыхлитель (муку добавляем не всю сразу, примерно 2/3)
Все хорошенько перемешаем
Теперь постепенно добавляем всю остальную муку
Перемешиваем.
Когда в миске станет вымешивать неудобно присыпаем стол мукой
Выкладываем тесто
Начинаем вымешивать дальше
Сформируем из теста колбаску
Разделим на 6 равных частей
Каждый кусочек обваляем в муке
И положим в отдельный пакет
Кусочки отправим в холодильник на тридцать минут
А пока займемся кремом
К четырем желткам добавим сахар (150г) и молоко(100г)
Перемешиваем венчиком
Солим
Добавим ванильный сахар (8г)
Добавим крахмал, у меня кукурузный, но вы можете взять обычный картофельный
Перемешаем что бы не было комочков крахмала
Добавим оставшееся молоко
Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, что бы не пригорело варим до загустения
Как узнать что крем готов? Очень просто. Проводим венчиком по крему, если след остается и не смыкается, значит крем готов. Крему даем остыть
Коврик для выпечки или пергаментную бумагу присыпаем мукой
Берем первый кусочек теста и также присыпаем мукой
Раскатываем в тонкий пласт по размеру коврика
Разделяем на две части
Потыкаем вилкой что бы не было больших пузырей
Переносим корж на противень
Выпекаем 180 градусов примерно десять - двенадцать минут, пересушивать не надо...
В остывший крем, немножко теплый, добавим сливочное масло
Перемешаем блендером
Если корж получился не ровный, нечего страшного, обрезки пойдут на присыпку
Складываем торт
Верх и бока тортика смажем кремом
Присыпаем тортик крошкой. Оставляем в холодильник на ночь
Приятного чаепития!
Свежие комментарии