Сегодня готовлю сырные лепешки... Минимум продуктов, минимум затраченного времени!

Один стакан кефира, любой жирности (200 мл)150 г твёрдого или полутвердого сыраПо 0,5 ч. л. соды, соли и сахара250 г муки + немного на посыпку, при раскатывании лепешекРастительное масло для жаркиДля начала берем сыр, и натираем его на самой мелкой терке. Это наверное самая "долгая процедура" в замешивании теста...

И, теперь просеиваем муку, и замешиваем тесто. Тесто получится слегка липнущим к рукам, но больше необходимой нормы, муки добавлять не нужно. Тесто сразу же делим на 5-6 частей, округляем и оставляем в миске на столе, минут на 10. Миску нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.Перед тем, как начать раскатывать лепешки, можно поставить сковороду разогреваться на небольшой огонь. И, теперь уже можно приступать к раскатыванию лепешек... Раскатывать нужно достаточно тонко — 0,3-0,4 см.
Обжариваем лепёшки на хорошо разогретой сковороде, и каждый раз, перед обжаркой каждой лепёшки, подливаем чуть-чуть растительного масла (1-2 ч. л.).
Лепешки получаются очень мягкими, нежными. Если делать их совсем тоненькими, то в них можно заворачивать начинку, как например делают "рулетики из лаваша". Попробуйте, я уверена, такие лепешки вам обязательно понравятся!
Свежие комментарии