Ростбиф - это жареная говядина по-английски. Для приготовления настоящего огромное значение имеет сорт и качество мяса, вес куска и степень прожарки. У меня всё намного проще, небольшой кусок парной говядины, перец и соль, немного времени и "а-ля ростбиф" на обеденном столе. Главное, готовить с вдохновением.
Ингредиенты для «Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления»:
- Говядина (вырезка, толстый край, кострец) — 850 г
- Перец черный ("под нож") — 1 ч. л.
- Соль ("под нож") — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, перевязать кулинарной нитью. Если Вы уверены в свежести и качестве мяса, можно не мыть, лишь промокнуть бумажным полотенцем.
Поместить в пакет, влить растительное масло, пакет закрыть, убрать в холодильник на 2-12 часов. За это время несколько раз мясо "промассировать".
Перед приготовлением за 1-2 часа мясо из холодильника выложить на кухонный стол.
Духовку разогреть до 120 градусов, мясо - на решётку и в духовку.
Запекать от 1,5 до 2,5 часов, до желаемой степени прожарки :
- MEDIUM RARE (слабой прожарки, активные ярко выраженные мясные соки) мясо в центре куска 55-60 градусов,
- MEDIUM (средней прожарки) - мясо среднепрожаренное, 60-65 градусов, светло-розовый сок,
- MEDIUM WELL (почти прожаренное) - мясо с прозрачным соком, 65-70 градусов.
В моём случае 1 час 45 минут, до 63 градусов, пару раз смазать оливковым маслом.
Свежие комментарии