Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Ростбиф - это жареная говядина по-английски. Для приготовления настоящего огромное значение имеет сорт и качество мяса, вес куска и степень прожарки. У меня всё намного проще, небольшой кусок парной говядины, перец и соль, немного времени и "а-ля ростбиф" на обеденном столе. Главное, готовить с вдохновением.

Ингредиенты для «Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления»:

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, перевязать кулинарной нитью. Если Вы уверены в свежести и качестве мяса, можно не мыть, лишь промокнуть бумажным полотенцем.

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Поместить в пакет, влить растительное масло, пакет закрыть, убрать в холодильник на 2-12 часов. За это время несколько раз мясо "промассировать".

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Перед приготовлением за 1-2 часа мясо из холодильника выложить на кухонный стол.
Духовку разогреть до 120 градусов, мясо - на решётку и в духовку.

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Запекать от 1,5 до 2,5 часов, до желаемой степени прожарки :
- MEDIUM RARE (слабой прожарки, активные ярко выраженные мясные соки) мясо в центре куска 55-60 градусов,
- MEDIUM (средней прожарки) - мясо среднепрожаренное, 60-65 градусов, светло-розовый сок,
- MEDIUM WELL (почти прожаренное) - мясо с прозрачным соком, 65-70 градусов.


В моём случае 1 час 45 минут, до 63 градусов, пару раз смазать оливковым маслом.

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Готовое мясо обернуть в фольгу, и оставить для созревания на 15 - 30 минут.

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

При разворачивании фольги вот такая прелесть.

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Остаётся только нарезать.

Необыкновенно сочная, богатая ароматами говядина.

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Картина дня

))}
Loading...
наверх