На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Ростбиф - это жареная говядина по-английски. Для приготовления настоящего огромное значение имеет сорт и качество мяса, вес куска и степень прожарки. У меня всё намного проще, небольшой кусок парной говядины, перец и соль, немного времени и "а-ля ростбиф" на обеденном столе. Главное, готовить с вдохновением.

Ингредиенты для «Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления»:

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления фото

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, перевязать кулинарной нитью. Если Вы уверены в свежести и качестве мяса, можно не мыть, лишь промокнуть бумажным полотенцем.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления ингредиенты

Поместить в пакет, влить растительное масло, пакет закрыть, убрать в холодильник на 2-12 часов. За это время несколько раз мясо "промассировать".

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления Говядина

Перед приготовлением за 1-2 часа мясо из холодильника выложить на кухонный стол.
Духовку разогреть до 120 градусов, мясо - на решётку и в духовку.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления Перец черный

Запекать от 1,5 до 2,5 часов, до желаемой степени прожарки :
- MEDIUM RARE (слабой прожарки, активные ярко выраженные мясные соки) мясо в центре куска 55-60 градусов,
- MEDIUM (средней прожарки) - мясо среднепрожаренное, 60-65 градусов, светло-розовый сок,
- MEDIUM WELL (почти прожаренное) - мясо с прозрачным соком, 65-70 градусов.
В моём случае 1 час 45 минут, до 63 градусов, пару раз смазать оливковым маслом.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления Масло растительное

Готовое мясо обернуть в фольгу, и оставить для созревания на 15 - 30 минут.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления Масло оливковое

При разворачивании фольги вот такая прелесть.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления

Остаётся только нарезать.

Необыкновенно сочная, богатая ароматами говядина.





Картина дня

наверх