На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Ростбиф - это жареная говядина по-английски. Для приготовления настоящего огромное значение имеет сорт и качество мяса, вес куска и степень прожарки. У меня всё намного проще, небольшой кусок парной говядины, перец и соль, немного времени и "а-ля ростбиф" на обеденном столе. Главное, готовить с вдохновением.

Ингредиенты для «Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления»:

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления фото

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, перевязать кулинарной нитью. Если Вы уверены в свежести и качестве мяса, можно не мыть, лишь промокнуть бумажным полотенцем.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления ингредиенты

Поместить в пакет, влить растительное масло, пакет закрыть, убрать в холодильник на 2-12 часов. За это время несколько раз мясо "промассировать".

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления Говядина

Перед приготовлением за 1-2 часа мясо из холодильника выложить на кухонный стол.
Духовку разогреть до 120 градусов, мясо - на решётку и в духовку.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления Перец черный

Запекать от 1,5 до 2,5 часов, до желаемой степени прожарки :
- MEDIUM RARE (слабой прожарки, активные ярко выраженные мясные соки) мясо в центре куска 55-60 градусов,
- MEDIUM (средней прожарки) - мясо среднепрожаренное, 60-65 градусов, светло-розовый сок,
- MEDIUM WELL (почти прожаренное) - мясо с прозрачным соком, 65-70 градусов.
В моём случае 1 час 45 минут, до 63 градусов, пару раз смазать оливковым маслом.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления Масло растительное

Готовое мясо обернуть в фольгу, и оставить для созревания на 15 - 30 минут.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления Масло оливковое

При разворачивании фольги вот такая прелесть.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления

Остаётся только нарезать.

Необыкновенно сочная, богатая ароматами говядина.





Картина дня

наверх