На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Картофель с горчицей и луком, ну и курица

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

В общем-то тут и рассказывать нечего, все проще некуда. Аби рассказала про картоху с горчицей и луком, в прошлый раз я попробовал сделать, когда гольца запекал, но про лук ваще забыл, а картоху даже не порезал. Решил все-таки попробовать тот вариант, что Аби давала. Сочетание-то само мне понравилось картохи с горчицей. Ну вот и смотрите теперь, что я тут навертел.
Взял картохи пару кило, курица на 1,5 кг, лук (тут один, но в итоге закинул два), горчица французская в зернах и масло растительное (можно любое, но я взял подсолнечное нерафинированное, так должно было с ароматом семечек еще получиться). Сметана и ядреная горчица – это для курицы, на них можно внимания не обращать.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

В общем, приготовление абсолютно примитивное: картошку моем хорошо, но не чистим. Мне пришлось посрезать ножиком там, где отмываться не хотело. Режем на куски (довольно крупно) и добавляем к ней лук, нарезанный перьями.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Смешиваем французскую горчицу с маслом (я 1:1 смешал).

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

И поливаем этим картошку.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Тщательно перемешиваем руками все вместе: картоху, лук, и то, что там намешали из горчицы с маслом. Не забудьте посолить, а то я ваще про соль забыл! Во всем крео ни одной крупинки соли не пострадало, только в финале сверху чуть сыпанул.
В общем, жрать просто картоху – это не ко мне, я не веган почему-то. Курицу решено было запекать целиком. Только непонятно как. А чего непонятного? Перемажем горчицей ее и всех делов. Ну чтобы лучше легло, добавил еще сметаны. И ядреной горчицы, а то ж совсем как-то пресновато будет.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Про соль не забудьте, а то получите то, что у меня получилось. Кстати, съедобно даже и без соли. Тем более мне доктор сказал, чтоб переставал жрать соль. Типа: хочешь соленый огурец, достань из банки, оближи и положи обратно! Вот видимо где-то на подсознание упало, что я про нее ваще забыл. В общем, это не страшно совсем, но с солью вкуснее.
У меня еще яблоко на глаза попалось, я его расчетвертовал и ветку укропа добавил.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Яблоко с укропом отправилось к курице, а горчично-сметанной смесью курица была выпачкана со всех сторон. Сначала хотел на отдельном поддоне курицу запечь, а потом подумал: «А зачем?» В общем, картоху разгреб к краям формы, а курицу водрузил по центру, благо размеры формы позволяли.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Ну все. Ничем не накрывал, чтоб влага выходила, а то ж оно там просто сварится. Отправляем в духовку на 180 градусов. Время сами контролируйте, минут 40-50 точно надо, а может и больше. Зависит от размера кусков картошки, а в моем случае еще и от размера курицы. Надеюсь, как готовность проверять не надо рассказывать? В курицу просто ткнуть и посмотреть, что там из нее вытекать будет, ну а картоху просто вилкой можно ткнуть, ну или взять одну и попробовать. Я попробовал, ага. Ну и про соль вспомнил. Сыпанул, конечно, сверху, но уже готово было все равно, так что пришлось доставать уже.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Не знаю, как ее разделать надо было, чтобы показать во всей красе, поэтому вот весь боекомплект смотрите. Почему в кадре 2 вилки, 1 нож и один стакан – даже не спрашивайте. Пить надо меньше!

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Ну в разрезе покажу курицу, что прям сочно-мягко в области грудей у нее.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

Ну и еще ближе.

Картофель с горчицей и луком, ну и курица прицепом.

А картошка вкусная получилась, хотя картоха у нас никакая в магазине продается, а в таком виде ее даже есть приятно. Лук ваще вкуснейший, так что не жалейте лука. Надо будет по весне с молодой картохой такое же провернуть попробовать.
Спасибо Аби за рецепт. Буду пользоваться.Всем приятного,Бося. Источник сайт Топтуха

Картина дня

наверх