В общем-то тут и рассказывать нечего, все проще некуда. Аби рассказала про картоху с горчицей и луком, в прошлый раз я попробовал сделать, когда гольца запекал, но про лук ваще забыл, а картоху даже не порезал. Решил все-таки попробовать тот вариант, что Аби давала. Сочетание-то само мне понравилось картохи с горчицей.
Ну вот и смотрите теперь, что я тут навертел.Взял картохи пару кило, курица на 1,5 кг, лук (тут один, но в итоге закинул два), горчица французская в зернах и масло растительное (можно любое, но я взял подсолнечное нерафинированное, так должно было с ароматом семечек еще получиться). Сметана и ядреная горчица – это для курицы, на них можно внимания не обращать.
В общем, приготовление абсолютно примитивное: картошку моем хорошо, но не чистим. Мне пришлось посрезать ножиком там, где отмываться не хотело. Режем на куски (довольно крупно) и добавляем к ней лук, нарезанный перьями.
Смешиваем французскую горчицу с маслом (я 1:1 смешал).
И поливаем этим картошку.
Тщательно перемешиваем руками все вместе: картоху, лук, и то, что там намешали из горчицы с маслом. Не забудьте посолить, а то я ваще про соль забыл! Во всем крео ни одной крупинки соли не пострадало, только в финале сверху чуть сыпанул.
В общем, жрать просто картоху – это не ко мне, я не веган почему-то. Курицу решено было запекать целиком. Только непонятно как. А чего непонятного? Перемажем горчицей ее и всех делов. Ну чтобы лучше легло, добавил еще сметаны. И ядреной горчицы, а то ж совсем как-то пресновато будет.
Про соль не забудьте, а то получите то, что у меня получилось. Кстати, съедобно даже и без соли. Тем более мне доктор сказал, чтоб переставал жрать соль. Типа: хочешь соленый огурец, достань из банки, оближи и положи обратно! Вот видимо где-то на подсознание упало, что я про нее ваще забыл. В общем, это не страшно совсем, но с солью вкуснее.
У меня еще яблоко на глаза попалось, я его расчетвертовал и ветку укропа добавил.
Яблоко с укропом отправилось к курице, а горчично-сметанной смесью курица была выпачкана со всех сторон. Сначала хотел на отдельном поддоне курицу запечь, а потом подумал: «А зачем?» В общем, картоху разгреб к краям формы, а курицу водрузил по центру, благо размеры формы позволяли.
Ну все. Ничем не накрывал, чтоб влага выходила, а то ж оно там просто сварится. Отправляем в духовку на 180 градусов. Время сами контролируйте, минут 40-50 точно надо, а может и больше. Зависит от размера кусков картошки, а в моем случае еще и от размера курицы. Надеюсь, как готовность проверять не надо рассказывать? В курицу просто ткнуть и посмотреть, что там из нее вытекать будет, ну а картоху просто вилкой можно ткнуть, ну или взять одну и попробовать. Я попробовал, ага. Ну и про соль вспомнил. Сыпанул, конечно, сверху, но уже готово было все равно, так что пришлось доставать уже.
Не знаю, как ее разделать надо было, чтобы показать во всей красе, поэтому вот весь боекомплект смотрите. Почему в кадре 2 вилки, 1 нож и один стакан – даже не спрашивайте. Пить надо меньше!
Ну в разрезе покажу курицу, что прям сочно-мягко в области грудей у нее.
Ну и еще ближе.
А картошка вкусная получилась, хотя картоха у нас никакая в магазине продается, а в таком виде ее даже есть приятно. Лук ваще вкуснейший, так что не жалейте лука. Надо будет по весне с молодой картохой такое же провернуть попробовать.
Спасибо Аби за рецепт. Буду пользоваться.Всем приятного,Бося. Источник сайт Топтуха
Свежие комментарии