На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Akram Gafurov
    Усики чего бы то нге было это прекрасноМаринованные усик...
  • Надежда Русакова (Авраменко)
    Написано ошпариваем кипятком- что? Капусту? Воду потом куда- выливаем? Если нет, то сколько кипятка добавить?Заготовка,квашень...
  • Людмила Девина
    Спасибо!Яблочные цукаты

Постное меню Томатный суп с базиликом

1 кг зрелых крепких помидоров, порезать на четверти

1 луковица, не очищая, разрезать пополам
2 гвоздичины - воткнуть в каждую половинку луковицы
1 пучок сельдерея
2 ст. л. extra virgen оливкового масла
морская соль
500 мл воды или бульона
4 ст.л. порезанного базилика
веточка тимьяна
2 лавровых листа, лучше свежих

Лук не чистить для цвета отвара.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой или бульоном, довести на сильном огне до кипения, убавить до слабого, и варить без крышки 20 минут. Выкинуть лук, зелень, лавровый лист, пропустить все через ручную мельницу с самой грубой решеткой (можно протереть через проволочное сито, или даже разбить все в блендере, если предварительно очистить помидоры от кожици и семян). Довести снова до кипения, заправить базиликом и дать настояться несколько минут. Можно заправить сметаной,

крем-фрэш или сливками. Подавать горячим или холодным.

Из книги Patricia Wells "At Home In Provence".

наверх