Вкусно с Любовью

8 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна12 апреля, 17:05
    Ну очень "вкусно" написано! Надо подумать для следующего меню, хотя, конечно, печенку готовлю часто и разную но очень...Говяжья печенка в...
  • Любовь Ивановна12 апреля, 5:17
    Валюша !!Заготовки начинаю весной и до поздней осени, ещё заготавливаю календулу , а капорский чай покупаю.Чай полезен кругл...
  • просто Валентина12 апреля, 5:06
    Я собираю листья разных растений:смородина, малина, душица, котовник,мелисса, клубника. Мята у меня не прижилась. Оби...Чай полезен кругл...

Постные капустные котлетки

Постные капустные котлетки

Великий Пост! Как много в этих двух словах… Это и покаяние и смирение и отказ от всяческих мирских радостей. Одно, из того, что необходимо ограничить, это еда. Ограничение в еде очень серьёзные и вызывают определенное замешательство даже не у гурманов и обжор. В двух словах, нельзя ничего мясного, молочного, яиц, рыбы (за исключением пары праздников), спиртного и даже растительного масла во все дни, кроме субботы и воскресенья.

Согласитесь, ограничения более, чем суровы и возникает сомнение, во первых, в том, не навредит ли пост здоровью, а во вторых, собственно, а что кушать? На первый вопрос ответ должен дать Ваш доктор, и Ваш духовный наставник, если Вы здоровы должен дать благословение на пост. Опасаясь вызвать недовольство верующих со своей стороны могу сказать, что питание во время поста это диета проверенная сотнями лет. Но опять таки, это диета для здорового человека.

Так вот возникает вопрос, чем питаться во время поста? Я постараюсь иногда выкладывать несложные и питательные блюда, которые я ем на протяжении поста. Сегодня, пользуясь тем, что можно постное масло я делал капустные котлеты. Было вкусно и необычно. Будут еще повторяться и с аппетитом съедаться.

Нам необходимо:

  1. Килограмм капусты
  2. Одна луковица в «фарш» и пара для заправки
  3. Пара зубчиков чеснока
  4. Панировочные сухари
  5. 0,5 стакана манки
  6. 0,5 стакана муки
  7. Зелень – укроп, петрушка

Капусту режем на четыре части и отвариваем 10 минут в соленой воде.

Постные капустные котлетки

Достаем, пропускаем через мясорубку. Отжимаем, при необходимости воду. Луковицу трем на мелкую терку.

Постные капустные котлетки

Постные капустные котлетки

Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Зелень мелко режем.

Постные капустные котлетки

Приправляем черным перцем и любыми специями на Ваш вкус. Добавляем манку и муку. Вымешиваем.

Постные капустные котлетки

Чистим и крупно режем остальной лук. Ставим на огонь две сковороды, на одной из которых будем жарить котлетки, а на второй лук для заправки. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

Постные капустные котлетки

Со сковороды кладем котлетки на бумажную салфетку (что бы стек лишний жир).

Постные капустные котлетки

Вот собственно и весь рецепт. Подавать, посыпав обжаренным луком, а если не на посту, то полив сметанкой – особенно вкусно получается.

Постные капустные котлетки

     Я надеюсь, что во время поста эти нехитрые котлетки немного разнообразят Ваш рацион.

Огромное спасибо shapo4ka90 за рецепт и вдохновение. Как жарились котлетки]

Картина дня

наверх