Танцы от плиты и до компа !!
Её один новый рецепт засолки огурцов решила приготовить. Есть небольшое отступление от закладки,но не думаю что принципиальное.От себя добавила лист смородины,и лист хрена.
Огурец — 1.5 кг. Вода — 1,5 л. Соль — 100 гр. Сахар — 100 гр. Водка — 100 мл. Хрен — 0,5 шт. заменила на лист Чеснок — 5 зуб.
Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.
Корень хрена очистить и нарезать шайбочками, я взяла лист хрена и произвольно нарезала . Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.
В банку укладываем хрен, лист смородины,чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Я залила кипятком. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, снова кипятим.Добавляем соль,сахар размешиваем до полного растворения. В банку налила 100мл водки а потом долила горячий рассол.
Залила огурцы рассолом, закрыла капроновой крышкой и убрала в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца обеают ,огурчики будут готовы.
Приятного аппетита! Рецепт взят отсюда:источник
Свежие комментарии