На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Вареные хачапури

Вареные хачапури

Слыхали о них? Я тоже впервые такой рецепт увидела.Рецепт нашла на сайте, посвященном грузинской кухне. 

Хачапури – одна из визитных карточек кухни Грузии, и, порывшись на том ресурсе, я обнаружила массу разнообразных их вариантов. Часть из них оказались для меня совсем неожиданными.
Чем не стимул попробовать J)
Со слов хозяйки блога рецепт вареных хачапури был найден в кулинарной книге 1909 года. До недавнего времени был забыт, но в последнее время вновь возродился.. 
Не знаю, насколько это правда..  но попробовать захотелось.
Ингредиенты
200 г творога,
1 яйцо,
50 г сливочного масла (30 в тесто и 20 для обжаривания)
100 г имеретинского сыра (можно заменить моцареллой),
230 г муки (160 для теста и 70 ? для подсыпки),
1 ст.л. с горкой сметаны,
соль — по вкусу.
Имеретинского сыра у меня под рукой не было, моцареллы тоже, поэтому вместо них я пустила в ход обычный твердый сыр.
В остальном инструкций придерживалась.
Творог растереть с яйцом, добавить соль, размягченное масло, тертый сыр, 100 г муки.
Вымесить, ввести сметану и оставшуюся муку.
Тесто у меня получилось плотное и нелипкое. Мука для подсыпки не понадобилась. 
По весу практически 600 г. Так что я без проблем разделила его на 12 шариков.
Шарики расплющиваем в лепешки толщиной 1 см. Можно тоньше, тесто позволяет.
Лепешки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут, и еще минут 7-8 после того. 
Сразу все закладывать в кастрюлю не советую, я варила в две партии.
Вынимаем шумовкой.
Получается что-то похожее на ленивые вареники, только крупнее.
Можно есть сразу, с маслом, сметаной, вареньем.. 
Но если слегка остудить, обвалять в сухарях и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, то блюдо будет доведено до логического конца..
Хотя нет, конец, это когда они будут уже съедены J)

 

Картина дня

наверх