Сегодня у нас блюдо, которое готовила ещё моя бабушка, когда я была маленькой. Это своего рода рыбные оладьи из икры любой речной рыбы. Икряники получаются вкусные, сытные и нежные. Хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом, да и как самостоятельное блюдо.
Икряники из икры речной рыбы.
Для их приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
1) - Икра любой речной рыбы - 500 грамм,
2) - Лук репчатый - 1 штука,
3) - Яйцо куриное - 1 штука,
4) - Крупа манная - 1 столовая ложка,
5) - Мука - 4 столовых ложки,
6) - Чеснок - 2-3 зубчика,
7) - Растительное масло - 100 мл,
8) - Черный молотый перец и соль - по своему вкусу.
Начинаем готовить:
Первым делом подготавливаем рыбную икру и хорошо ее промоем под проточной водой, не забываем снимать и удалять крупные плёнки.
Теперь мелко трем на терке лук и чеснок, добавляем их к икре, вбиваем туда одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Далее добавляем четыре ложки муки и ложку манки - всё хорошо размешиваем до однородной массы. Даём постоять нашему тесту около 20 минут, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Всё, тесто готово, приступаем к жарке.
приготовление оладий из икры на сковороде.
Подготавливаем сковороду, наливаем на нее растительное масло и хорошо разогреваем. Теперь, столовой ложкой, выкладываем наше икорное тесто в разогретое растительное масло и жарим оладушки с двух сторон до зарумянивания. Вот и всё - ничего сложного в приготовлении этой вкусной и сытной закуски нет. А если у кого в семье есть рыбак, то это будет просто вашей палочкой выручалочкой, когда остается много рыбной икры и вы уже не знаете что с ней делать.
жарим до румяной корочки с двух сторон на хорошо разогретом масле.
Икряники С капустой
Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты.
Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.
Продукты: икра любая — 0,4 кг; капуста белокочанная — 270 г; лук-репка — 100 г; яйцо — 1 шт.; мука высшего сорта — 30 г; масло для жарки; соль поваренная; перец черный молотый.
Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.
Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком.
Соединить с икрой, тщательно перемешав.
Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.
Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли.
Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.
Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут.
Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.
Свежие комментарии