На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

ЛУКОВЫЙ СУП

Луковый суп

Я консерватор... Это выражается во всем, в том числе и в блюдах, которые готовлю.Да, предпочитаю выбирать то, что хорошо знаю, что уже отработано до автоматизма...Но бывают и исключения ))) Так лет пять назад я попробовала приготовить луковый суп.
Он вкусный, но провозилась я с ним удивительно долго, т.ч. с тех пор никак не могла собраться с духом опять повторить это блюдо. И вот этот момент настал ))
Если не мы едем во Францию, то Франция едет к нам, пусть и в виде лукового супа )
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 кг
масло сливочное - 40-50 г
мука - 3 ст.л. (без верха)
бульон - 1,5 литра
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
сыр - 50 г на порцию
гренки из белого хлеба - 1-2 кусочка на порцию




Приготовление:
Лук почистить, порезать мелко или измельчить в блендере. Я крупные кусочки покидала в блендер и там измельчила.




В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорел, иначе это скажется на вкусе супа.




Затем добавляем муку, несколько минут обжарить и влить небольшими порциями бульон. Важно в это время помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Самое время отправить в суп специи, лавровый лист и оставить варить на медленном огне около 30 минут.




Пока готовится суп, обжариваем кусочки хлеба.






Перед подачей готовый суп наливаем в горшочек для запекания или подходящую глубокую миску, сверху кладутся гренки и все засыпается сыром.
Чтобы сыр расплавился отправляем горшочек в духовку или микроволновку.







Картина дня

наверх