На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Перловка «по-охотничьи»

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_20210419_120615 (700x525, 368Kb)

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи.Приготовим  перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Перловая каша известна всем  Да, у перловки есть одна особенность. Варится она долго, потому как крупа очень грубая.

Ингредиенты: Перловая крупа — 2 Стакана Морковь — 2 Штуки Лук репчатый — 2 Штуки Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм Соль, перец, специи — По вкусу Масло растительное — 30 Грамм

Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.

Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения.

После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.

После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.

Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка набухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.

За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овощами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному.

Картина дня

наверх