На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

Утка в кисло-сладком соусе

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт...или как я приготовила утиные окорочка ;)

Рецепт рождался на ходу такчто предисторий не ждите, а я сразу к делу.

Итак:

2 утиных окорочка с кожей и жирком

2 луковицы репка

1 ст. л. подсолнечного масла

3 ст. л. кисло-сладкого китайского соуса

1 ст. л. кисло-сладкого тайского соуса (он острее и по вкусу отличается)

1/2 ч. л. кайенского перца

2 з. чеснока

1 лавровый лист

примерно 7 - 8 горошков черного перца

2 ст. л. соевого соуса (светлого)

1 ч. л. катрофельного крахмала

соль по вкусу

сок 1/2 лимона тоже по вкусу

примерно 1 л. горячей воды

Приступаем:

1. Кожу, жир и мясо отделить от кости.

Жирок и кожицу нарезать мелко. Мясо нарезать крупными кусочками.

2. В кастрюле с толстым дном (можно в казанке) в 1 ст. л. подсолнечного масла растопить жир и поджарить кожу...как только они станут шкварками ситечком их вынуть (я посолила их и на протяжении всей готовки похрустывала ими ;) )

3. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета и добавить к нему кости (так соус получится насыщенным, а само мясо которое осталось на кости послужит индикатором готовности соуса)...на среднем огне обжаривать 2 мин. после добавить мясо и обжаривать пока лук не преобретет коричневый цвет (но не пережаривайте его, а то соус будет горчить)

4. Далее добавлякм в кастрюлю соусы и все специи, кроме соли и лимонного сока...перемешиваем и на медленном огне тушим 4 - 5 мин...

5. Теперь совсем понемногу добавляем воду так, чтоб она лишь покрывала мясо и на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая доводим мясо до готовности, конечно же постоянно пробуем...

6. Когда кусочки оставшегося мяса станут отлично отделяться от кости сгушаем соус...крахмал развести в 100 мл теплой воды и добавить в соус...на медленном огне помешивая доводим до кипения (крахмала должно быть столько чтоб соус оставался полужидким даже в холодном виде)

7. Далее я процедила соус, почистила мясо от перца, лаврушки и вернула все на огонь (вы можете так не делать) добавила лимонный сок и немного соли...совсем чуток...на самом медленном оге довела до кипения и все...соус готов

8. К соусу я отварила рис (у вас могут быть и овощи и картошка...) приготовила салат из капусты и начала оформлять блюдо (все на фото)

Ну вот и все...приятного аппетита и готовьте с любовью ;)

 

наверх