Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт...или как я приготовила утиные окорочка ;)
Рецепт рождался на ходу такчто предисторий не ждите, а я сразу к делу.
Итак:
2 утиных окорочка с кожей и жирком
2 луковицы репка
1 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. кисло-сладкого китайского соуса
1 ст. л. кисло-сладкого тайского соуса (он острее и по вкусу отличается)
1/2 ч. л. кайенского перца
2 з. чеснока
1 лавровый лист
примерно 7 - 8 горошков черного перца
2 ст. л. соевого соуса (светлого)
1 ч. л. катрофельного крахмала
соль по вкусу
сок 1/2 лимона тоже по вкусу
примерно 1 л. горячей воды
Приступаем:
1. Кожу, жир и мясо отделить от кости.
Жирок и кожицу нарезать мелко. Мясо нарезать крупными кусочками.2. В кастрюле с толстым дном (можно в казанке) в 1 ст. л. подсолнечного масла растопить жир и поджарить кожу...как только они станут шкварками ситечком их вынуть (я посолила их и на протяжении всей готовки похрустывала ими ;) )
3. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета и добавить к нему кости (так соус получится насыщенным, а само мясо которое осталось на кости послужит индикатором готовности соуса)...на среднем огне обжаривать 2 мин. после добавить мясо и обжаривать пока лук не преобретет коричневый цвет (но не пережаривайте его, а то соус будет горчить)
4. Далее добавлякм в кастрюлю соусы и все специи, кроме соли и лимонного сока...перемешиваем и на медленном огне тушим 4 - 5 мин...
5. Теперь совсем понемногу добавляем воду так, чтоб она лишь покрывала мясо и на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая доводим мясо до готовности, конечно же постоянно пробуем...
6. Когда кусочки оставшегося мяса станут отлично отделяться от кости сгушаем соус...крахмал развести в 100 мл теплой воды и добавить в соус...на медленном огне помешивая доводим до кипения (крахмала должно быть столько чтоб соус оставался полужидким даже в холодном виде)
7. Далее я процедила соус, почистила мясо от перца, лаврушки и вернула все на огонь (вы можете так не делать) добавила лимонный сок и немного соли...совсем чуток...на самом медленном оге довела до кипения и все...соус готов
8. К соусу я отварила рис (у вас могут быть и овощи и картошка...) приготовила салат из капусты и начала оформлять блюдо (все на фото)
Ну вот и все...приятного аппетита и готовьте с любовью ;)
Свежие комментарии