На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пирог с грибами

В грибной сезон самое время испечь пирог с грибами.

Вообще-то моё любимое дрожжевое тесто – более сдобное, когда на молоке, много масла, с яйцами, с сахаром. Но тут задача у меня другая – побольше начинки, а тесто – только «кастрюля» для начинки. Вот и решила, что тесто должно быть малосдобное, чтобы лучше держало начинку. И не проиграла!

Мука – 3,5 стакана

Вода – 1 стакан

Маргарин для выпечки "Пышка" – 100 г

Дрожжи прессованные – 20 г (или соответствующее количество сухих)

Соль – 1/2 чайной ложки

 Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается довольно крутое, но его необходимо как следует вымесить. Легче это сделать миксером.

 

     Хочу обратить внимание, что ни соль, ни тем более масло, сразу не кладем! Соль и масло препятствуют образованию клейковины. Поэтому, их надо добавлять только после первого подъема теста. Это я сама недавно узнала – кто-то в комментариях посоветовал. С тех пор так и делаю любое дрожжевое тесто – получается гораздо лучше!

      Хорошо вымешанное тесто подходит довольно быстро. Меньше, чем через час уже поднялось.

 

      Теперь добавляем соль и тщательно вымешиваем, постепенно добавляя растопленный жир. У меня – маргарин для выпечки «Пышка». Очень хорошо сюда подходит растопленный нутряной бараний жир, но у меня его не оказалось. Можно и растительное масло – кому что нравится.

Пока тесто подходит, делаю начинку. Грибы у меня – уже отварные моховики. Растапливаю на сковороде пару столовых ложек топленого масла и обжариваю в нем пару средних луковиц до прозрачности. Грибы рублю сечкой помельче, выкладываю в лук, тушу вместе с луком минут 5, что б маслом пропитались. Все делала на глаз. Начинки  получил 1 литр, вот тут на фото видно.

 

Тем временем тесто подошло.

 Тесто разделила на 2 части и использовала для пирога только половину. Другую половину убрала в морозилку до следующего раза.

Эту половину теста делю пополам – на дно пирога и на крышку. Раскатываю довольно тонкую лепешку побольше диаметра сковороды. Тесто податливое и раскатывается легко. Удобнее раскатывать на чем-то, например, на пекарской бумаге, что б потом легче было перенести на сковороду.

 

 Выкладываю грибную начинку

 

 А яйца-то забыла!!! Ну, ничего, крошу их (2 яйца) сверху.

 

 От второй лепешки отделяю кусочек на украшения, а остальное тесто раскатываю и накрываю им начинку.

 

 Защипываю. Пока расстаивается пирог, делаю, как умею украшения. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком, раскладываю украшения, которые тоже смазываю желтком, и отправляю пирог в духовку.

 

 Вот время выпечки забыла засечь! Где-то минут 20-25 при температуре 180 градусов. Хотя тут каждый должен по своей духовке ориентировать. Я вообще в мини-печке пеку, а в ней, как я заметила, быстрее печется, чем в большой духовке.

 Вот такой вот пирог получился!

 

 И тесто замечательно начинку держит! Нигде не порвалось, ничего не вытекло. Вку-у-у-усно!!!!

 

 Всем приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх