На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Яблочные облака

Танцы от плиты и до компа!! Под таким названием рецепт нашла в интернете.

яблочное суфле 121 (700x465, 234Kb)

Интересный рецепт на основе фруктового  пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным.

Ингредиенты: Яблоки – 5-6 шт.,Желатин – 1 ст.

ложка,Сироп фруктовый – 3-4 ст. ложки,Сахарная пудра – по вкусу.

Яблоки помыть положить в пакет и запечь  в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.

пицца яблочная суфле яблочное 008 (700x525, 322Kb)

Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила несколько ложек сиропа от  варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты.

пицца яблочная суфле яблочное 028 (700x525, 376Kb)
Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды,но я сразу добавила в пюре.Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем.

пицца яблочная суфле яблочное 041 (700x525, 441Kb)

Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.

пицца яблочная суфле яблочное 044 (700x525, 329Kb)
Готовую массу выливаем в форму, и убираем в холодильник.

пицца яблочная суфле яблочное 056 (700x525, 359Kb)пицца яблочная суфле яблочное 058 (700x525, 393Kb)
Можно посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут.Я сверху оформила фруктовым желе .

яблочное суфле 118 (700x465, 346Kb)яблочное суфле 119 (700x465, 281Kb)
Кстати, если вам лень возиться с чисткой и запеканием яблок, можно пойти более простым путём – купить детскую яблочную пюрешку. Понадобится около 10 полных столовых ложек на -1 столовую ложку желатина.

Рецептура из кулинарного сборника

Самбук яблочный или сливовый или абрикосовый

Яблоки или 800 –нетто 700

Сливы или 750 –нетто650

Абрикосы 760-нетто -650

Сахар -200

Желатин -15

Яйца белки – 2шт, вода для желатина 400

Яблоки без семенного гнезда, сливы, без косточек, абрикосы без косточек (абрикосы варят ). Яблоки и сливы запекают на противне в духовом шкафу подлив небольшое количество воды. Затем охлаждают и протирают. В полученное пюре добавляют сахар и яичный белок, взбивают на холоде до образования пышной массы. Затем  замоченный желатин ставят на водяную баню и растворяют ,процеживают и вливают тонкой струйкой в взбитую массу. Непрерывно помешивая венчиком. Массу разливают в формы и охлаждают.

наверх