Танцы от плиты и до компа!! Под таким названием рецепт нашла в интернете.
Интересный рецепт на основе фруктового пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным.
Ингредиенты: Яблоки – 5-6 шт.,Желатин – 1 ст.
ложка,Сироп фруктовый – 3-4 ст. ложки,Сахарная пудра – по вкусу.Яблоки помыть положить в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.
Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила несколько ложек сиропа от варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты.
Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды,но я сразу добавила в пюре.Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем.
Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.
Готовую массу выливаем в форму, и убираем в холодильник.
Можно посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут.Я сверху оформила фруктовым желе .
Кстати, если вам лень возиться с чисткой и запеканием яблок, можно пойти более простым путём – купить детскую яблочную пюрешку. Понадобится около 10 полных столовых ложек на -1 столовую ложку желатина.
Рецептура из кулинарного сборника
Самбук яблочный или сливовый или абрикосовый
Яблоки или 800 –нетто 700
Сливы или 750 –нетто650
Абрикосы 760-нетто -650
Сахар -200
Желатин -15
Яйца белки – 2шт, вода для желатина 400
Яблоки без семенного гнезда, сливы, без косточек, абрикосы без косточек (абрикосы варят ). Яблоки и сливы запекают на противне в духовом шкафу подлив небольшое количество воды. Затем охлаждают и протирают. В полученное пюре добавляют сахар и яичный белок, взбивают на холоде до образования пышной массы. Затем замоченный желатин ставят на водяную баню и растворяют ,процеживают и вливают тонкой струйкой в взбитую массу. Непрерывно помешивая венчиком. Массу разливают в формы и охлаждают.
Свежие комментарии