Очень простой десерт, его можно приготовить, когда совсем не хочется печь, а сладенького вынь да подай! А тем более в такую жару. Вот что нам понадобится:
50 гр п. – готового желе в порошке со вкусом клубники
150 мл – вода
1о гр – желатин + 50 мл воды
100 гр – сахар
Желатин залить теплой водой и дать набухнуть. Желе так же смешать с водой и сахаром, и помешивая дать раствориться. Набухший желатин нагреть и вылить к желе. Все это взбивать миксером на больших оборотах минут 10-15. Получится очень пышная, пористая масса. Форму 20х20 выстелить пленкой (я использовала пергамент, но от него потом не так-то просто отсоединить зефир), вылить массу и отправить в холодильник часов на 10.
Затем нарезать десерт кусочками. Можно обвалять в сахарной пудре, а можно лопать и так. Очень похоже на пастилу из детства!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии