На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пирожки в кунжутной обсыпке

Танцы от плиты и до компа !!

175 (473x700, 564Kb)

Эти пирожки с капустой получаются нежными, воздушными .

Что может быть вкуснее и ароматнее домашней выпечки?

Пирожки с картошкой, капустой или творогом, приготовленные дома — это очень вкусно! Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт пышных, воздушных и очень вкусных пирожков с капустой. Тесто получается воздушное, легкое и плюс сочная начинка из капусты, попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 500 - 600 гр. +-
Дрожжи сухие – 6-8 гр.
Сахар – 3 ст.ложка без горки
Соль – по вкусу
Желток – 2 шт.
Молоко – 300 мл.
Сливочное или растительное масло – 50 гр.
Начинка:
Капуста – 400-500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу. 

Приготовление: Сухие дрожжи с сахаром заливаю небольшим количеством теплого молока, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.

133 (393x700, 251Kb)

138 (700x393, 248Kb)

В глубокую миску отправляю два желтка, растопленное (не горячее) сливочное масло (можно использовать растительное), оставшееся теплое молоко, соль по вкусу.

141 (500x282, 70Kb)

Хорошо все перемешиваю. Добавляю дрожжи (опару), перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, не липнущее к рукам.

143 (500x282, 67Kb)

Тесто накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема.

162 (500x282, 84Kb)

Далее готовлю начинку: сперва обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук с морковкой, затем добавляю к ним нарезанную капусту. Перемешиваю и обжариваю все овощи еще несколько минут до готовности.

164 (500x282, 102Kb)

В конце добавляю соль, перец по вкусу, зеленый лук с укропом по желанию, перемешиваю и оставляю начинку до полного остывания. Подошедшее тесто обминаю и делю на равные части-шарики. Затем каждый шарик раскатываю и выкладываю в середину начинку166 (500x282, 128Kb).

168 (500x282, 86Kb)

Формирую пирожки треугольной формы, сгибая края теста и защипывая их с трех сторон.

Пирожки выкладываю швом вниз на подготовленный противень, накрываю их и даю постоять 10-15 минут. Подошедшие пирожки смазываю яйцом, а сверху посыпаю кунжутом.

169 (393x700, 332Kb)

Выпекаю пирожки в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Пирожки получаются пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Картина дня

наверх