К моему стыду творожное тесто делала впервые и очень оно мне понравилось. Как то всё получилось легко и быстро. Теперь буду часто из него печь. Попробую его и в духовке приготовить.
Итак мне понадобилось - мои дополнения в скобках
творог- 400гр(360 гр - такие пачки),
сметана - 2стл с горкой(1ст л 15% и 1ст л 20%),
яйца - 2шт (крупные),
сода - 1чл без горки(с не большой горкой),
мука 13стл с горкой (17 ст ложек)
1чл соли,1стл сахара (не добавляла)
Смешала творог, сметану и соду
Добавила яйца и перемешала
По немногу, по 4 стол ложки, добавляла муку.
Вымесила тесто. оно получилось очень мягкое и пластичное.
Раскатала в колбаску и нарезала
каждый отрезанный кусочек делила на 2 и раскатывала (как получалось - круглые, не определённой формы)
Раскладывала начинку - грибы Осетинский сыр - на мелкую терку
рис с яйцом
Получилось 35 мини пирожков
Форма разная, чтобы знать с какой начинкой. Эти хвостатые с сыром российским.
Всё это великолепие жарила на сковороде
по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Прошу к столу
И вот такие они в разрезе получились
Очень вкусно!! Делала я их маленькими на 2 укуса.
СПАСИБО ЛЮБЕ за рецепт.
Мои наблюдения - творог нужно брать сухой. У меня был очень сыроват. И муку подсыпать лучше ложками. Так не пересыпишь больше, чем нужно.
Всем ооочень рекомендую.
Свежие комментарии