Танцы от плиты и до компа !!
Иногда так хочется приготовить на обед что-то легонькое, но в то же время сытное и вкусное.
Заранее готовим куриный бульон (желательно из домашней беговой курицы) -1.5литра,Грибы сухие – 60 г, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу,морковь , домашняя лапша, укроп и петрушка, сливочное масло.
Залейте грибы холодной водой, оставьте на 1час. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.
В кастрюлю с куриным бульоном , положите грибы с водой в которой они замачивались.Добавьте морковь.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Затем добавьте домашнюю лапшу,готовить минут 15.Выключить добавить сливочное масло .Перед подачей добавить в лапшу сметану и зелень.
Приготовление домашней лапши: -Яйцо разбиваем в граненый стакан и смешиваем до каемочки с холодной кипяченой водой. -Муку примерно 3 стакана ,просеиваем в глубокую чашу, делаем сверху небольшое углубление и постепенно вливаем яичную воду, замешивая довольно крутое и однородное тесто.даем тесту немного полежать в холодильнике , а затем тесто раскатываем в тонкие пласты.
Даем тесту слегка подсохнуть и нарезаем тоненькой соломкой.
Можно приготовить лапшу на одном яйце,яйцо взболтать, муку 1 стакан насыпать горкой в чашку, сделать в муке воронку, и замесить крутое тесто.
Свежие комментарии