На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Грудинка запечённая и не только

Всем,здравствуйте! Продолжаем разговор о грудинке.

Сразу скажу, что некоторые фото получились не чёткими, такой я фотограф :-) Всё беру "на глаз", но тут всё будет понятно. Готовила на Новый год. И, так, приступаем.

Берём хороший кусочек грудинки. Конечно, лучше домашняя, но у меня из магазина. Свиней мы не держим уже давно.

А ещё я прикупила кусок свиной щеи, но об этом чуть позже. У меня есть специи, которые я использую для мяса и, конечно, любимый чеснок.

Смесь перцев я растерла в ступке, чеснок мелко измельчила. Припавы все смешала с солью. Грудинку надрезала, но немного недоходя до шкурки и щедро натерла этой смесью.

Заворачиваем в фольгу и на противень в духовку. По времени запекала  около часа, всё зависит от духовки и толщины грудинки.Вот она в готовом виде, красивая, ароматная!

Параллельно на  противне рядом с грудинкой я готовила ещё и свиную шею. Кусочек шеи купила хороший и по величичине, и по виду.

Также надрезала, но не доконца. Натерла смесью специй с чесноком.

В разрезы положила кольца сладкого перца, лукам и дольки зубчиков чеснока. Всё заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. В самом конце готовки надо открыть фольгу, чтобы верх немного зарумянился.

 Вот и вся премудрость. Готовьте с удовольствием и всё получится!

С любовью. просто Валентина.:-)

Картина дня

наверх