Танцы от плиты и до компа !!
Приготовим простенький супец. Обычный такой грибной супчик, попробовать который можно наверное в любом белорусском ресторане или кафе. Предлагаемый вариант вполне можно упростить оставив только сушеные белые грибы. Но вроде проблем с грибами не наблюдается, так что приготовим супчик побогаче.
В принципе это грибной суп с перловкой и тремя видами грибов, свежих,сушеных,и соленых или маринованных.Нужно:
Сушеные белые (промыть и залить холодной водой часа минимум на три),свежие белые или подосиновики (у меня замороженные)
маринованные грибы,пойдут и соленые,перловка, полстакана,картошка ,лук-морковь-коренья , зелень и немного разных нужных специй
масло сливочное (лучше топленое ) бульон мясной или куриный .
Варим обычный бульон. Параллельно заливаем нашу перловку крутым кипятком у убираем в теплое место распариваться. Промываем и нарезаем замоченные грибы, воду от них процеживаем через марлю и ставим грибы вариться. Нарезаем наши замороженные белые добавляем к сушеным,варим вместе. Снимаем пену.
Жарим на топленом масле соленые грибы, и параллельно пассеруем лук с морковью .
Варить кстати прикольно без крышки, так и запахи вкусные испаряются и бульон немного выпаривается, концентрируя свой вкус. Грибы, как уйдет лишняя влага, перекладываем к луку-моркови.
Дальше все просто. Минут через сорок после закипания грибов объединяем оба бульона. Добавляем в суп зажарку. Даем немного покипеть и кладем перловку. Как закипит - картошку. Через 10 мин после картохи мелко нарезанные маринованные грибы.
Еще через 10 мин все готово.
Даем супу настояться под крышкой.
А правильно вот так: наливаем крупеню в горшки, забеляем сметанкой, кладем в каждый горшок по полщепотки тмина и лавровый листик. Убираем на часок накрыв крышкой в печь на 90 градусов.
Свежие комментарии