Танцы от плиты и до компа !!
Прекрасное печенье для утреннего завтрака, для перекуса в течении дня с чашкой молока, домашнего йогурта или кефира.
А я люблю его с кофе, хотя это может быть и не так полезно.
Большое преимущество, что печенье это готовится очень быстро, оно вкусное и рассыпчатое на вкус, не очень сладкое, полезное по составу.
Ингредиенты:
150 г мука пшеничная
100 г овсяные хлопья Геркулес или хлопья 4х злаков
50 г сметана 20% (2ст.л)
100 г сливочное масло
1 яйцо
75 г сахарный песок
1ч.л ванильный сахар
1ч.л разрыхлитель для теста
1/4 ч.л соль
20 г мак
Приготовление
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
Сливочное масло растопить. Яйцо сбить с сахаром (не особенно усердствуя), влить сметану, растопленное масло и перемешать с мукой.
Насыпать хлопья и мак, все тщательно перемешать. .
Получится липкое, на вид не очень густое тесто. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.Затем шарики примять стаканом или кружкой.
Духовку предварительно нагреть до 180°C. Выпекать 20 -15 минут на противне. Можно перед выпечкой посыпать печенье сахаром.Получается 20шт штук диаметром приблизительно 7-8 см.
В этом печенье можно заменить мак семечками, кунжутом, изюмом.
Свежие комментарии