Этот рецепт тоже из серии «у каждой хозяйки свой». Как-то прихватила я на рынке 6 крупных шампиньонов, для чего так и не знаю (я не люблю их, предпочитаю лесные грибы), но таки надо было что-то с ними делать. Вот и решила их запечь с начинкой. Для этого необходимо удалить ножки у грибов, но аккуратно, не повредив шляпки. Я еще удаляю и перепоночки, не нравятся они мне своей чернотой. Кстати, шампиньоны не рекомендуют мыть, так что или очистите им кожицу, или хорошо протрите салфеткой.
Для начинки поджарить до золотистого нарезанный кубиком лук, и с ним же ножки наших грибов, так же нарезанные кубиком. Добавляем кубики двух сосисок, несколько кусочков сыро вяленной колбасы и все перемешиваем, солим, перчим. Шляпки устанавливаем в форму и наполняем фаршем, сверху присыпать мелко натертым сыром.
Запекать при температуре 200 градусов минут 10-12 (ориентируйтесь по своей духовке, время может меняться). Вот и все готово!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии