Башенки из баклажан многие готовят, это и вкусно, и красиво, и есть поле для фантазии. Основное в них это конечно обжаренные кружочками синенькие. Как это делается, описывать не буду. А вот нотка во вкусе – соус, с которым вы будете подавать. Так как у меня под руками оказались оранжевые помидоры (а они нам тут пригодятся), то это меня и натолкнуло приготовить вот такой соус.
Нам понадобится майонез (я использую только свой домашний) где-то грамм 100, 1-2 зуба чеснока, 1 мандарин (лучше покислее), пару грецких орехов, хорошая щепотка кунжутного семени, соль, перец, сахар по вкусу и желанию. В миску отправляем майонез, выдавливаем чеснок. Мандарин чистим, убираем белые пленочки и нарезаем мелким кубиком. Орехи и семя кунжута обжариваем на сухой сковороде, охлаждаем.
С семенем будьте бдительны, оно просто молниеносно золотится, а нам большего и не надо. Орех натираем в миску с другими составляющими (его количество тоже по желанию), туда же отправляем семя кунжута, добавляем свежемолотый перец и хорошенько перемешиваем. Даем соусу постоять в холодильнике минут 15, вот теперь пробуем и корректируем вкус по своему желанию. Когда обжарите баклажаны, не забудьте их выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Берем помидоры и нарезаем кружочками, их размер должен быть приблизительно как у синеньких. Собираем башенки – на тарелку укладываем кружки баклажана, смазываем соусом, сверху помидор, опять соус и еще по кружку баклажана. Сверху еще немного соуса и присыпать кунжутом. Вот такие башенки хороши и как перекус, и как закуска на стол.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии