Источник Рыба в чесночно-сливочном соусе
Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу - готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях!!!
Ингредиенты для «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:
Рыба
- Филе рыбное (палтус, треска, минтай, корифена) — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец кайен (маленькие) — 3 щепот.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 2 дол.
Соус
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
- Чеснок (рубленный) — 3 зуб.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
Рецепт «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.
Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.
Сливочное масло, чесночок, петрушка, сок лимона...
Каждый кусочек пропитан ароматом
Каждый укус - наслаждение
Друзья, приятного аппетита и удовольствия!!!Потрясающий рецепт. Спасибо автору. Я готовила по Вашему рецепту аргентинскую мерлузу ( патагонский хек). Рыба эта вкусная, костей нет-только хребет, но немного суховата. Поэтому Ваш рецепт для нее идеальный. Соус потрясающий,по вкусу напоминает масло с зеленью в улитках по-бургундски. После поедания рыбы ( как и улиток) очень вкусно макать в этот соус багет и продолжать наслаждаться дальше. СПАСИБО!
Свежие комментарии