На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Источник Рыба в чесночно-сливочном соусе

Рецепт: Рыба в чесночно-сливочном соусе

Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу - готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях!!!

Ингредиенты для «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:

Рыба

  • Филе рыбное (палтус, треска, минтай, корифена) — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец кайен (маленькие) — 3 щепот.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 2 дол.

Соус

  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
  • Чеснок (рубленный) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.


Рецепт «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:

Рыба в чесночно-сливочном соусе фото

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.

Рыба в чесночно-сливочном соусе ингредиенты

Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.

Рыба в чесночно-сливочном соусе Рыба

Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

Рыба в чесночно-сливочном соусе Соус

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.

Сливочное масло, чесночок, петрушка, сок лимона...



Каждый кусочек пропитан ароматом



Каждый укус - наслаждение



Друзья, приятного аппетита и удовольствия!!!Потрясающий рецепт. Спасибо автору. Я готовила по Вашему рецепту аргентинскую мерлузу ( патагонский хек). Рыба эта вкусная, костей нет-только хребет, но немного суховата. Поэтому Ваш рецепт для нее идеальный. Соус потрясающий,по вкусу напоминает масло с зеленью в улитках по-бургундски. После поедания рыбы ( как и улиток) очень вкусно макать в этот соус багет и продолжать наслаждаться дальше. СПАСИБО!

Картина дня

наверх