Как я узнала, такие лепешки надо есть сразу и не оставлять на следующий день.Их еще называли лепешеами по 10 копеек.) У меня лепешек не осталось, расхватали сразу!)))) Теперь, обретя опыт, добавляю в тесто сливочное масло или жир и срок годности продлевается.)))
Привожу исходный рецепт, ниже я написала, что и как корректировала.
))
На две лепешки:
- 430 г - мука
- 7 г. - соль
- 3 г. - сухие дрожжи;
- 290 г. - вода.
Вымесить тесто .Оставить на 2,5 часа при 30С. Сложить два раза, через 30 мин и еще через 30 минут.
Разделить тесто пополам, сделать шары, дать 10-15 мин расояться, сформовать и проштамповать лепешки. Сбрызнуть водой и посыпать зернами кунжута.
Выпекать 15 мин на раскаленном противне при макс Т (у меня 230С).
Теперь о впечатлениях. Соли оказалось мало, поэтому я дополнительно к кунжуту посыпала адыгейской солью. Тесто раскатывала пивной банкой, т.к нужна была тонкая серединка и толстые края. Штамповала молотком для отбивания мяса!))) Очень жалко, что духовка разогревается только на 230 С, хотелось бы побольше!))) Ну и на саму выпечку уходило не 15 мин, а минут 20-25.
Свежие комментарии