Танцы от плиты и до компа !!
Если просматривать мои рецепты, можно обратить внимание на то, что я довольно часто готовлю разные котлеты. Я вычитываю интересные рецепты и пробую по ним готовить блюда. Этот рецепт я нашла так же, в книге с историей об Агате Кристи (Agata Mary Clarissa, Lady Mallowan), которая является самым известным автором детективной прозы.
Когда Агате было пять лет, ее семья сдала в аренду свой дом в Эшфилде в целях экономии и перебралась во Францию. Иногда на обед готовили вот такие котлеты. Куриный фарш делался из целой птицы (белое и темное мясо), грибы использовались белые или лисички.
Куриный фарш -500 г ; Грибы -200 г ; Овсяные хлопья - 2 ст. л (можно заменить на кусок белой сухой булки). ;Лук репчатый -1 шт.; Чеснок -2 зубчика; Яичные желтки -2 шт.; В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится зира -1 щепотка; соль -2 щепотки ; масло для жарки котлет .
Лук мелко порезать,посыпать солью,добавить перец молотый по вкусу. Всё тщательно перемять до получения лукового сока.Добавить желтки или предварительно запаренную овсянку (у меня замоченная булка )
Грибы, чеснок нарезать, поджарить на масле, перебить в блендере. Добавить к фаршу. Полученный фарш разделить на порции .
Запанировать в рисовой муке.
Сформовать котлеты, и пожарить на разогретом масле , с двух сторон.
Котлеты очень сочные, интересная текстура. Я использовала молодые шампиньоны, к ним в блендер добавила экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!
Свежие комментарии