Кабачковая икра заморская (от москвички из Манхэттэна).

Попробовала я эту икру у пожилой дамы, бывшей пианистки из Москвы, а сейчас живущей в Манхэттэне. Честно скажу, я не то чтобы такую икру никогда не ела, но и о таком рецепте никогда не слышала. А еще, оказывается, называется эта икра - “Украинская”?
!!!
Интересно, да? Москвичка>Америка>”Украинская”>я из Киева>первый раз слышу>прикол.
Погуглила я такой рецепт в Инете. Нашла что-то похожее под названием “Старинный рецепт кабачковой икры из Украины”. Но все таки это не то. Может этот рецепт только для меня и моих подруг открытие, а остальным он известен. Но я решила все таки выставить.
Заливаем ломтики батона водой, чтобы покрыла полностью, добавляем уксус.
Берем кабачки, если они уже недостаточно молодые - очищаем от кожуры. Режем средними кубиками. Лук нарезаем помельче, обжариваем до золотистости, добавляем кабачки. Лук можно обжарить отдельно. Я делала и так, и так. Результат тот же, но посуды мыть больше. Доводим кабачки до полной мягкости. Солим, перчим по-вкусу. Даем остыть. Кабачки можно размельчить блендером, но мне нравится, чтобы икра была не совсем однородная. Я размельчаю толкушкой для картошки. Отжимаем хлебушек (воду не выливаем) и смешиваем с кабачковым пюре. Солим, перчим, если не хватает и начинаем вливать уксусную водичку, пробуя икру, до приятного вкуса. Все! Икра готова!!!
Рецепт, конечно, не очень диетический и не шедевр кулинарного искусства, но нам с подружками очень нравится. Очень вкусно вприкуску со свежим помидором.
В сезон кабачков хочется разнообразия, можно и такую икру приготовить.
Кабачки - 1 кг.
Лук - 1 крупная луковица, можно больше
Батон - 4 черствых кусочка (80 г.)
Уксус 6% - 3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.
Интересно, да? Москвичка>Америка>”Украинская”>я из Киева>первый раз слышу>прикол.
Погуглила я такой рецепт в Инете. Нашла что-то похожее под названием “Старинный рецепт кабачковой икры из Украины”. Но все таки это не то. Может этот рецепт только для меня и моих подруг открытие, а остальным он известен. Но я решила все таки выставить.
Заливаем ломтики батона водой, чтобы покрыла полностью, добавляем уксус.
Берем кабачки, если они уже недостаточно молодые - очищаем от кожуры. Режем средними кубиками. Лук нарезаем помельче, обжариваем до золотистости, добавляем кабачки. Лук можно обжарить отдельно. Я делала и так, и так. Результат тот же, но посуды мыть больше. Доводим кабачки до полной мягкости. Солим, перчим по-вкусу. Даем остыть. Кабачки можно размельчить блендером, но мне нравится, чтобы икра была не совсем однородная. Я размельчаю толкушкой для картошки. Отжимаем хлебушек (воду не выливаем) и смешиваем с кабачковым пюре. Солим, перчим, если не хватает и начинаем вливать уксусную водичку, пробуя икру, до приятного вкуса. Все! Икра готова!!!
Рецепт, конечно, не очень диетический и не шедевр кулинарного искусства, но нам с подружками очень нравится. Очень вкусно вприкуску со свежим помидором.
В сезон кабачков хочется разнообразия, можно и такую икру приготовить.
Кабачки - 1 кг.
Лук - 1 крупная луковица, можно больше
Батон - 4 черствых кусочка (80 г.)
Уксус 6% - 3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.
Свежие комментарии