На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Кабачковая икра заморская (от москвички из Манхэттэна).

Кабачковая икра заморская (от москвички из Манхэттэна).

Кабачковая икра заморская (от москвички из Манхэттэна).
Попробовала я эту икру у пожилой дамы, бывшей пианистки из Москвы, а сейчас живущей в Манхэттэне. Честно скажу, я не то чтобы такую икру никогда не ела, но и о таком рецепте никогда не слышала. А еще, оказывается, называется эта икра - “Украинская”?!!! 

Интересно, да? Москвичка>Америка>”Украинская”>я из Киева>первый раз слышу>прикол. 
Погуглила я такой рецепт в Инете. Нашла что-то похожее под названием “Старинный рецепт кабачковой икры из Украины”. Но все таки это не то. Может этот рецепт только для меня и моих подруг открытие, а остальным он известен. Но я решила все таки выставить. 

Заливаем ломтики батона водой, чтобы покрыла полностью, добавляем уксус.
Берем кабачки, если они уже недостаточно молодые - очищаем от кожуры. Режем средними кубиками. Лук нарезаем помельче, обжариваем до золотистости, добавляем кабачки. Лук можно обжарить отдельно. Я делала и так, и так. Результат тот же, но посуды мыть больше. Доводим кабачки до полной мягкости. Солим, перчим по-вкусу. Даем остыть. Кабачки можно размельчить блендером, но мне нравится, чтобы икра была не совсем однородная. Я размельчаю толкушкой для картошки. Отжимаем хлебушек (воду не выливаем) и смешиваем с кабачковым пюре. Солим, перчим, если не хватает и начинаем вливать уксусную водичку, пробуя икру, до приятного вкуса. Все! Икра готова!!! 

Рецепт, конечно, не очень диетический и не шедевр кулинарного искусства, но нам с подружками очень нравится. Очень вкусно вприкуску со свежим помидором.
В сезон кабачков хочется разнообразия, можно и такую икру приготовить. 

Кабачки - 1 кг.
Лук - 1 крупная луковица, можно больше
Батон - 4 черствых кусочка (80 г.)
Уксус 6% - 3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.

Картина дня

наверх