Танцы от плиты и до компа !!
Грибы… Как много в этом слове… Их я обожаю с децтва. Любые: жареные, маринованные, соленые… И есть у меня одна традиция: варить из первых белых грибов именно такой суп. Это потом, когда на грибы уже невозможно смотреть, ибо и нами и наморожено, насушено немереное количество, суп мы варим быстрый, иногда на курином, иногда на мясном бульоне, добавляя все, что угодно…А именно «к первом»у подходим со всей любовью и душой, ну и со всей страстью изголодавшегося организьма…и варим только на грибном бульоне .
И как же мне супу грибного хотелось, я вам скажу! Неделю мыкалась и ведь всё никак: то одно, то другое. Мои все капризничают и им грибов не надо, а тут собралась, в лес на часок. Грибы есть но большинство сплошь червивые,только вылупились и уже червивые.Но...на моё счастье набрали десяток белых грибов ,хороших крепеньких и без мяса. А есть грибы у меня никто не любит, думаю да тьфу на всё и всех, я себе что - тарелки супу не сварю?Суп элементарен, можно сказать, даже беден по набору специй и запчастей, зато легко и быстро варится.

Итак, нам понадобяцца: Сами грибы (всего у меня было 6 штук), соль, специи - этого не надо!!!!)))) Лапшичка домашняя исключительно на одном желтке.Хочу грибной запах.....Грибы моем, чистим, белые откладываем,режем, как попало, закидываем в кастрюлю и заливаем
водой(около 1,5 литров) но так как я одна то мне и литра хватит,будет более насыщенный грибной вкус.

Для начала замешиваем тесто на лапшу. Берем стакан муки, щепоть соли, разбиваем 2 желтка и вымешиваем.Если не хочет собираться в сплошной комок, то вливаем воду по столовой ложке и пытаемся собрать все в кучу. Тесто должно быть достаточно плотным, не липким. Скатываем его в шар или другую произвольную форму.Раскатываем его тонко, как только умеем .И уже раскатанный блин сворачиваем рулетом и режем вот на такие кривые полосы . Взлохматим немного, заодно и лишнее обсыплется. Я про муку.
Если лапши получится много,а её реально много для одного супа, то лишнюю лапшу посушим,что бы не заморачиваться в следующий раз.
Пока катали лапшу, хватило времени сварится грибам. Отправляем лапшу к грибам. Соль и перец самое время добавить . Как лапша начнет всплывать, значит готова.Можно в суп добавить свеженького укропчика,сметанки. И...приятного аппетита.
Суп хоть совсем не летний, но вот у меня он почему-то ассоциируется с летом, с бабулей, с деревней и моим голожопым детством.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии