На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Сдобный пирог с фаршированными куриными ножками

Про этот пирог я могу сказать одно - он потрясающий! при всей кажущеся "замороченности" сразу отвечу - нет! это только первое впечатление! немного долго - да, но результат того стоит! Вкуснейшее тесто, которое изнутри напитывается соками и ароматами мяса, а само мясо с вкуснейшей начинкой...это разве можно не повторить?

при этом он еще и красивый! кстати с начинкой можно фантазировать: рис, грибы, овощи, сыр...все что вы любите, пойдут и остатки продуктов!

Нам понадобится:

 
7
 

Для теста:

1 яйцо

250 мл молока

500 г муки (+-)

0,5 ч л соли

1 ч л сахара

30 г свежих дрожжей

**************************************************

Для начинки

8 куриных ножек (голени)

1 крупная морковка

1 луковица

растительное масло для жарки

100 г сыра

растительное масло 4 ст ложки

соль/перец/приправа для курицы/карри/тимьян/оригано

***************************************************

1 желток + 1 ст ложка молока для обмазки

кунжут для обсыпки

Способ приготовления:

1. Начнем с теста: дрожжи с сахаром развести в теплой воде примерно 50 мл. дать постоять им 5-7 минут. Они должны зашипеть и вспениться.

2. В большой миске вилкой взбить молоко (теплое) с солью и яйцом.

3. Когда дрожжи станут вот такими - влить их в молоко и размешать.

4.Просеять муку и замесить крепкое тесто.

Выкладываем на стол и месим его как следует. Добавляем еще муку. Тесто должно стать плотным, эластичным и гладким. Не липнуть - но и не быть сухим и сильно плотным.

Перекладываем в большую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем на 2 часа в укромное местечко.

Через 1 час обмять тесто (обязательно!!!).

Пока тесто стоит делаем фарш: обжарить на растительном масле лук с морковкой. Лук при этом надо как можно мельче нарубить, а морковь натереть на крупной терке.

Сыр (который хорошо плавится) нарезать на продолговатые брусочки.

Голени помыть, обсушить и вырезать у них кость (кончик оставить). Получаться такие мешочки.

Плотно нафаршировать ножки. В каждую запихнуть по брусочку сыра. Посолить их, поперчить, обильно посыпать приправами по вкусу и растительным масло. Руками все растереть.

Вот и тесто подошло (через 2 часа после того как мы его туда поставили). Обмять его еще раз и перенести на поверхность стола. Теста получится МНОГО.

Делим его на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать в овальную лепешку и выложить на нее ножку. Защипнуть как пирожок. Все швы слепить как следует.

Укладываем ножки в форму, смазанную маслом по кругу. Форма у меня 28 см для пирога. Можно и побольше взять, но не менее.

Накрыть полотенцем и дать так постоять еще минут 20.

Смазать кисточкой желтком с молоком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 1 час при 180 гр. Я выпекала на середине духовки. Если начнет сильно румяниться - прикрыть фольгой в 2 слоя.

Готовый пирог горячим накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 и можно налетать. Он ооочень вкусный! и даже в холодном виде тоже! Мы были прям очень приятно удивлены - хотя чему я удивляюсь)))

Если расковырять - будет вот так.

Картина дня

наверх