Девиз борьбы с урожаем
На меня "напали" огурцы)
Засолила, закислила,намариновала...
Что ещё можно придумать?
Наверняка, у каждой из нас есть свои рецепты по "ликвидации" больших урожаев овощей или фруктов.
Под словом "ликвидация" имею ввиду переработку, консервирование, сохранение на зиму.
У меня много таких рецептов по разным овощам, фруктам.
Огурцов много... очень много.
В этом году у меня растут 15 кустов разных сортов.
- Китайский жароустойчивый - 2 шт.
- Изумрудный поток - 3 шт.
- Герман - 4 шт.
- Пучковое великолепие - 2 шт.
- Дафния - 4 шт.
Накрутила, намариновала, а огурцы всё идут и идут.
Итак... рецепт "Лечо с огурцами"
Этот рецепт у меня с 2014 года из Страны Мам.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.
огурцы - 2,5 кг, (порезать дольками)
помидоры - 1,5 кг, (перекрутить)
перец острый - 2 шт, (перекрутить)
чеснок - 1 головка, (перекрутить)
перец болгарский - 4 шт, (порезать соломкой)
морковь крупная - 3 шт, (натереть на крупной тёрке)
растительное масло - пол-стакана,
сахарный песок - пол-стакана,
уксусная эcсенция - 1 ст. ложка,
соль - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры, чеснок, острый перец пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками.
Морковь помыть, затем натереть на крупной терке.
Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой.
Подготовленные болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут.
Затем перемешать все овощи.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и под одеяло.
Небольшое пояснение.
Морковь и болгарку обязательно надо пассеровать. Пассеровка делает готовое блюдо вкуснее, ароматнее.
Пассеровка это нежная и мягкая варка продуктов в масле... лучше всего это делать в кастрюльке с толстым дном или в казане.
Я одну партию лечо сделала без пассеровки... посчитала излишним. Скажу... лечо с пассерованными овощами в разы вкуснее.
Лечо вкусное и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Всем хороших урожаев и приятного аппетита.
Источник: https://www.asienda.ru/post/58771/
Свежие комментарии