На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Хрустящие огурчики на Зиму

По этому проверенному рецепту получаются очень вкусные огурчики на зиму. Я так консервирую огурцы уже много лет. Они всегда получаются хрустящими и нет никаких проблем с хранением. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре в темном месте всю зиму, не мутнеют и не взрываются.
Рецепт этих соленых огурцов максимально простой и с ним справится каждая хозяйка.

Такие домашние соленья прекрасно подойдут на каждый день и на праздничном столе не задержатся.

Ингредиенты:

На банку 1 л:

  • огурцы - 500 г
  • уксус 9% - 50 мл
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • укроп - 1 зонтик (или семена укропа - 1/2 ч. л.)
  • чеснок- 1 зубчик
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • перец душистый горошком - 1 шт.

Пошаговый рецепт

1. Перед тем как консервировать огурцы их нужно помыть и залить водой примерно на 2 часа. Это делается для того, чтоб в огурцах было достаточно влаги и они не теряли свою форму во время консервации.

2. Стерилизуем крышки. Крышки с резинками кладем в сотейник, заливаем водой и ставим на плиту. Крышки кипятим 1-2 минуты и сливаем горячую воду.

3. В чистую литровую банку кладем зонтик укропа, если нет зонтиков с укропом, то можно купить в аптеке или на рынке семена укропа. Сюда же, в банку, насыпаем 5 горошин черного перца, кладем 1 горошину душистого перца, 1 зубчик чеснока.

4. Огурцы простояли уже 2 часа в воде, отрезаем у них кончики с двух сторон. Для маринования желательно использовать молодые маленького размера. Подготовленные огурцы плотно складываем в банку.

5. Сверху насыпаем 1 ч.л. соли с маленькой горкой, 2 ч.л. сахара тоже с маленькой горочкой.
Сюда же наливаем 50 мл 9% уксуса.

6. Все заливаем чистой водой.
Банку накрываем стерилизованной крышкой.

7. На дно кастрюли кладем сложенное в несколько раз полотенце. Сверху ставим подготовленную банку с огурцами. В кастрюлю с банкой наливаем воду. Воды нужно наливать столько, чтобы банка была в воде примерно на 2/3 своеей высоты. и ставим на огонь.

8. После закипания воды в кастрюле, уменьшаем огонь и стерилизуем банку с огурцами 10 минут. Спустя 10 минут банку достаем из воды и герметично закрываем крышкой.

9. Закрытую банку переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем или покрывалом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Обязательно их приготовьте и они своим вкусом порадуют вас зимой.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму

Картина дня

наверх