Танцы от плиты и до компа !!!
Непревзойденный рецепт ароматного джема ,по шведской технологии "Силт". Мне очень нравится этот великолепный рецепт,во первых: Готовится , по простой технологии ,как обычное варенье "Пятиминутка" в нём по максимуму сохраняются витамины,цвет,ягодный аромат,и главное бесподобный вкус свежей смородины.
Первым делом ягоду перебираю,удаляю плодоножки,веточки,и прочий мусор. затем мою,обсушиваю.Ягод красной смородины было совсем немного, три чашки (как на фото)
Второй этап: Ягоды отмеряю , сразу в кастрюлю в которой буду готовить.Лучше использовать эмалированную. 3 этап: Ягоды пробиваю блендером ,и ...только затем засыпаю сахар. Сахара взяла один к одному так же 3 чашки. Беру на 1кг, х 600 - 800г -сахара в зависимости от кислоты ягод. 4 этап: Пробиваю ещё раз , сахар блендером вместе с ягодами.
Ставлю на огонь и с момента закипания засекаю время ровно -8 минут.Все !!!!Остужаю обязательно ,для того что бы , не образовался конденсат. Раскладываю в банки, уже остывший джем.
У меня получилось -600 мл джема. И такая классная густая пенка с варенья !!!!
Свежие комментарии