На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Джем из красной смородины

Танцы от плиты и до компа !!!

026 (700x525, 211Kb)
Непревзойденный рецепт ароматного джема ,по шведской  технологии "Силт". Мне очень нравится этот великолепный рецепт,во первых: Готовится , по простой  технологии ,как обычное варенье "Пятиминутка" в нём по максимуму сохраняются витамины,цвет,ягодный аромат,и главное бесподобный вкус свежей смородины. Я готовлю такой джем из любой ягоды. 

Первым делом ягоду перебираю,удаляю плодоножки,веточки,и прочий мусор. затем мою,обсушиваю.Ягод красной смородины было совсем немного, три чашки (как на фото)  

002 (640x480, 343Kb)

Второй этап:  Ягоды отмеряю , сразу в кастрюлю в которой буду готовить.Лучше использовать эмалированную. 3 этап: Ягоды пробиваю блендером ,и ...только затем засыпаю сахар. Сахара взяла один к одному так же 3 чашки. Беру на 1кг, х 600 - 800г -сахара в зависимости от кислоты ягод. 4 этап: Пробиваю ещё раз , сахар блендером вместе с ягодами.

005 (640x480, 204Kb)

Ставлю на огонь и с момента закипания засекаю время ровно -8 минут.Все !!!!Остужаю  обязательно ,для того что бы , не образовался конденсат. Раскладываю в банки, уже остывший джем.

008 (640x480, 347Kb)

024 (640x480, 133Kb)

007 (640x480, 295Kb)

У меня получилось -600 мл джема. И такая классная густая пенка с варенья !!!!

010 (640x480, 338Kb)

Картина дня

наверх