Танцы от плиты и до компа !!!
Непревзойденный рецепт ароматного джема ,по шведской технологии "Силт". Мне очень нравится этот великолепный рецепт,во первых: Готовится , по простой технологии ,как обычное варенье "Пятиминутка" в нём по максимуму сохраняются витамины,цвет,ягодный аромат,и главное бесподобный вкус свежей смородины. Я готовлю такой джем из любой ягоды.
Первым делом ягоду перебираю,удаляю плодоножки,веточки,и прочий мусор. затем мою,обсушиваю.Ягод красной смородины было совсем немного, три чашки (как на фото)
Второй этап: Ягоды отмеряю , сразу в кастрюлю в которой буду готовить.Лучше использовать эмалированную. 3 этап: Ягоды пробиваю блендером ,и ...только затем засыпаю сахар. Сахара взяла один к одному так же 3 чашки. Беру на 1кг, х 600 - 800г -сахара в зависимости от кислоты ягод. 4 этап: Пробиваю ещё раз , сахар блендером вместе с ягодами.
Ставлю на огонь и с момента закипания засекаю время ровно -8 минут.Все !!!!Остужаю обязательно ,для того что бы , не образовался конденсат. Раскладываю в банки, уже остывший джем.
У меня получилось -600 мл джема. И такая классная густая пенка с варенья !!!!
Свежие комментарии