На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Молочная вермишель

Детская, ностальгическая, а иногда просто незаменимая. Но об этом - в конце, сначала давайте ее сварим. И это уж точно потребует меньше времени, чем я сейчас потрачу, чтобы вам об том рассказать.

Молочная вермишель

В принципе, нам подойдут любые мелкие макаронные изделия. Мне нравится самая-пресамая тонкая вермишель, которая еще называется паутинка.

Варятся макаронные изделия такого типа 2-3 минуты, и лучше посмотреть на упаковке, какое именно время рекомендует производитель для конкретно этих, потому что лишняя минута в этом случае может быть критична, за эту лишнюю минуту наша тончайшая вермишель может превратиться в слипшуюся мяшу - а мы ведь этого не хотим!

На упаковке вермишели, которую я сейчас буду варить, указано время 2 минуты - на него и будем ориентироваться.

Молочная вермишель

Отмерим вермишель с таким расчетом, что в готовом виде мы получим объем примерно в 3 раза больше.

Молочная вермишель

Отправим ее в произвольно большое количество кипящей воды.

Молочная вермишель

Заметим время и поварим вермишель половину указанного на упаковке времени, значит, в нашем случае, 1 минуту - не больше и не меньше.

Я вам говорила, что таймер - важнейшая штука на кухне, которая спасет вам кучу продуктов и времени? У меня их несколько, и всеми я пользуюсь.

Молочная вермишель

По истечении этой минуты откинем вермишель - для дуршлага она слишком мелкая, поэтому на сито.

Молочная вермишель

Вернем ее в кастрюлю и добавим столько молока, какой густоты мы хотим получить готовое блюдо. Если жидковатое, ближе к супу, то побольше, если больше напоминающее кашу, то, соответственно, поменьше.

Мне нравится нечто среднее, чтобы одинаково хорошо чувствовалось и молоко, и вермишель.

Молочная вермишель

Добавим соль и сахар.

В детсадовской интерпретации молочную вермишель, как и все каши, по-моему, делают избыточно сладкой. И это не есть хорошо не только потому, что ни у кого из нас сегодня нет недостатка в сахаре, а, совсем наоборот, у всех есть его избыток. Обидно то, что избыточная сладость перебивает собой вкус самого блюда!

Понимаю, как велика сила привычки! Но, даже если вы привыкли к сладкой вермишели и никакой другой себе просто не мыслите, попробуйте положить сахара совсем чуть-чуть! А конкретно - столько же, сколько соли. Тогда вкус сахара как таковой чувствоваться не будет вообще, зато сливочность вкуса молочно-масляной среды, обволакивающей вермишель, заметно усилится.
В конце концов, если не понравится, бухнуть сахара никогда не поздно! Но вы все-таки попробуйте ограничится таким его количеством, столько же, сколько соли.

Молочная вермишель

С момента закипания молока довариваем вермишель вторую половину времени, указанного на упаковке, то есть, в нашем случае, вторую минуту.

Молочная вермишель

Добавляем сливочное масло. В отношении масла молочная вермишель как каша - маслом ее не испортишь!

Молочная вермишель

Размешиваем, Едим. Выздоравливаем.

Молочная вермишель

Да, выздоровление после болезни - это и есть тот случай, когда молочная вермишель может оказаться незаменимой. Всем нам хорошо знакомо это состояние, когда умом понимаешь, что организму нужны силы на восстановление, но ни о какой еде не хочется даже думать. Так вот, молочная вермишель с большой вероятностью может оказаться тем, на что удастся уговорить больного ребенка, даже если этот внутренний ребенок живет внутри давно взрослого человека.
И это, действительно, придаст ему сил для восстановления.

А еще это быстро, просто и вкусно Источник Курочка и дурочка !

Картина дня

наверх