Отличный завтрак без лишних хлопот! Огромный плюс этого блюда в том, что у плиты стоят не надо. Просто закладываю продукты в форму, отправляю в духовку и занимаюсь своими делами. Из простых продуктов получается невероятно ароматное, нежное и с прекрасным сливочным вкусом блюдо.
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 4 шт. куриное яйцо
- 200 гр. сметана
- 20 гр. сыр (твердый)
- 10 гр. сливочное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления использую глиняную форму, которую можно заменить на небольшую металлическую форму или сковороду для духовки. Выливаем на дно сметану и немного солим.
2. Разбиваем на сметану яйца и еще немного солим. Желтки можно оставить целыми, как у меня, или просто проколоть ножом, чтобы растеклись.
3. Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем яйца около 15 минут, пока не станут густоватыми.
4. Затем форму вынимаем и посыпаем крупно натертым сыром. Добавлять его много не надо. И это небольшое количество сыра усилит приятный сливочный вкус. Готовим около 10 минут.
5. Яйца в сметане посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Пахнет блюдо замечательно. Вкус получается прекрасный сливочный. К блюду отлично подходят свежие овощи.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии